Поздравление председателя ДОСААФ России Сергея Маева с наступающим Новым годом!

access_time13:22 | 30 декабря 2013 г.

Дорогие друзья и коллеги! В преддверии зимних новогодних праздников я бы хотел поблагодарить всех членов и сотрудников ДОСААФ России за то, что вы были с нами весь 2013 год, за то, что работали не покладая рук на благо оборонного общества и нашего государства. Вместе с вами мы делаем важное дело и делаем его хорошо.

Потолкались машины на грязной трассе…

access_time13:11 | 30 декабря 2013 г.

Соревнования по контактным автогонкам «Экстрим-Инстер», прошедшие в Черняховске, стали неординарным событием спортивной жизни Калининградской области в уходящем году. Их организовали администрация Черняховского района и местные предприниматели, местное отделение и Черняховская автошкола ДОСААФ. Десять команд рискнули своими «железными конями», чтобы понять, смогут ли отчаянные водители выдержать лобовые столкновения, тараны, «кульбиты» и опрокидывания, когда намеренно нарушаются все мыслимые правила дорожного движения. «Экстрим-Инстер» называют еще гонками на выживание. Ввязываются в них парни с крепкими нервами, холодной головой и каскадерским искусством вождения. Посмотреть на это приехало немало болельщиков со всей области. Также большой профессиональный интерес проявили должностные лица - заместитель начальника управления ГИБДД Калининградской области, полковник полиции Владислав Уласевич и начальник полиции ОМВД по Черняховскому району Владимир Колобов, заместитель главы администрации Черняховского муниципального района Андрей Жирнов, активно поддержавший инициативу досаафовцев. …Со старта срываются десять машин, экипированные с особым техническим шиком. На многих установлены каркасы безопасности, наварены металлические стойки, сняты двери, крышка багажника, вместо лобовых стекол решетки… Те, кто не снял лобовое стекло, подчас ехали вслепую, потому что его забрызгали грязью… У кого-то глохла машина, кто-то вообще сошел с дистанции. Самые смелые дерзко шли на таран, и соперники лихо газовали прочь, либо заваливались на бок…

Военно-историческому объединению «Поиск» ДОСААФ – 45 лет

access_time13:01 | 30 декабря 2013 г.

В декабре военно-историческое объединение «Поиск» ДОСААФ Белгородской области, возглавляемое Иваном Андреевым, отметило своё 45-летие. Поздравить поисковиков на торжественный вечер пришли председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа Юрий Ромашин, заместитель начальника управления молодёжной политики области Павел Максимов, представители военно-патриотических, поисковых и общественных организаций. Александр Ахтырский вручил военно-историческому объединению «Поиск» флаг ДОСААФ России, медаль «Трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин» - активисту «Поиска» Юрию Кирику, а также ряду поисковиков - почётные грамоты и благодарности от председателя ДОСААФ России. На торжестве члены военно-исторического объединения «Поиск» представили результаты своей деятельности, а завершилось всё праздничным концертом.

Новогоднее поздравление от Департамента профессионального образования ДОСААФ России

access_time08:06 | 30 декабря 2013 г.

«Штурм» в очередной раз испытал ребят 27. 12. 2013 10:56 «Штурм ДОСААФ» снискал абсолютную популярность среди молодежи Калининградской области. Эти поистине всепогодные соревнования по военно-прикладным видам спорта – не для слабаков и хлюпиков. Еще раз это доказали участники прошедшего недавно «Штурма ДОСААФ-2013 «Осень-2». Двенадцать команд старшеклассников из школ Черняховска и команда курсантов Черняховской автошколы ДОСААФ во главе с Максимом Солодянкиным преодолели дистанцию в 3950 метров из нескольких этапов. Наравне с парнями её прошли и три команды девушек. Перед началом «Штурма» ребят приветствовали председатель «Боевого братства» Черняховского района Анатолий Тонкошкуров, участник боевых действий в Афганистане Алексей Безумов, настоятель Свято-Михайловского монастыря отец Иосиф, подполковник полиции Владимир Колобов из ОМВД по Черняховскому району и заместитель начальника Черняховской автошколы ДОСААФ Сергей Бойко. От старта до финиша – сплошные испытания, ведь победитель определяется по наименьшему времени, потраченному командой на прохождение всех этапов. Легких этапов нет. Первая задача – пробежать 400-метровку, но так, чтобы не сбить дыхания, ведь впереди – сборка и разборка автоматического оружия. Один работает, остальные – подбадривают. Потом группой выдвигаются на дистанцию в 450 метров. Затем самый меткий стреляет из пневматической винтовки по мишени. Дается три попытки. Однако если попал с первого раза, то команде экономия времени. Но за каждый промах начисляются штрафные очки - минус 5 секунд. И только после этого – забег на один километр, после которого - метание гранаты с расстояния 15 метров.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER