Досаафовцы Зеленоградска организовали экскурсии для детей

access_time15:28 | 22 января 2014 г.

В своей повседневной деятельности активисты местного отделения ДОСААФ Зеленоградского муниципального района Калининградской области не забывают о работе с подрастающим поколением. Вот и недавно для учащихся седьмых классов прогимназии «Вектор» они организовали поездку в замок Шаакен, что в поселке Н...

Мотогонки на льду посмотрели три тысячи новосибирцев

access_time15:20 | 22 января 2014 г.

На мотодроме ДОСААФ в прошедшие выходные дни прошли заезды полуфинала первенства России и всероссийских соревнований – мемориала Вячеслава Дубинина. Эти состязания для молодых спортсменов, в которых региональное отделение ДОСААФ выступает одним из организаторов, стали традиционными в Новосибирске. Они проводятся с 2005 года в честь основателя новосибирского спидвея - легендарного советского мотогонщика Вячеслава Дубинина. Захватывающую борьбу на ледовом овале на глазах трех тысяч новосибирцев вели молодые гонщики из городов Сибири, Урала, Дальнего Востока и Башкирии. Высокое мастерство, хорошую спортивную и техническую подготовку продемонстрировали гонщики Каменска-Уральского, Шадринска, Уфы и Новосибирска. Победителем полуфинала первенства России стал Кирилл Попов из Каменска-Уральского, второе место завоевал его товарищ по команде Артем Акулов, на третьей позиции – Роман Павленко из Шадринска. Они, как и гонщики, оказавшиеся на четвертом, пятом и шестом местах, получили путевки в финал первенства страны, который состоится в Уфе.

И стал спортзал аэродромом для авиамоделей

access_time15:11 | 22 января 2014 г.

Будущие авиаконструкторы, инженеры, летчики и космонавты, а пока ещё школьники, увлекающиеся авиамоделизмом, собрались в спортивном зале школы № 4 города Нелидово, чтобы определить сильнейших в первенстве Тверской области в классе метательных планеров. На эти состязания, организованные Нелидовской технической школой ДОСААФ, в гости к местным авиамоделистам приехали юные спортсмены из Западной Двины. Две попытки имел каждый участник на запуск собственноручно изготовленной модели планера размером 600 на 600 миллиметров. И главным было – дальность полета и точность заданного курса. Успешнее соперников справился с этими требованиями Максим Шилов, который и завоевал титул победителя. Второе место у Даниила Савченкова, а третье разделили Константин Дмитроченков и Андрей Осипов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER