Молодые стрелки выходят на линию огня

access_time10:53 | 27 марта 2014 г.

Вчера Белгородском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ стартовали первенство России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди юношей и девушек 1998 годов рождения и моложё. В состязаниях участвуют 247 молодых спортсменов из 34 регионов страны. На торжественном открытии их приветствовал первый заместитель председателя областной думы, президент региональной федерации пулевой стрельбы Александр Скляров, назвавший этот вид спорта одним из самых популярных и массовых на Белгородчине и пожелавший спортсменам добиться высоких результатов. С приветствием к участникам также обратился заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк. Флаг соревнований подняли мастер спорта Александра Мяздрикова из Челябинска и кандидат в мастера спорта Александр Петров из Краснодарского края, а спортсмены и судьи дали клятву о честной борьбе. Честь своего региона отстаивают не более 12 стрелков. Исключение предусмотрено лишь для хозяев: регламент позволил белгородцам дополнительно заявить четырёх спортсменов. О шансах молодых стрелков ни тренеры, ни организаторы предпочитают не говорить – никто не отважился на прогноз. - «Что-то угадывать сейчас бессмысленно. Когда в тир выходят начинающие спортсмены, победить может каждый, - отметил председатель президиума всероссийской коллегии спортивных судей по пулевой стрельбе Владимир Гоманов. - Эти соревнования, в первую очередь, наш резерв. За ребятами следят тренеры юниорской сборной, здесь можно кого-то приметить и затем подвести к первенству Европы, которое пройдёт в 2016 году».

Эстафета «Знамя Победы» добралась до Сыктывкарской ОТШ ДОСААФ

access_time10:50 | 27 марта 2014 г.

Старт этой акции был дан в январе на открытии месячника оборонно-массовой работы в Сыктывкаре. Тогда из рук ветерана Великой Отечественной войны М. Хальзова учащиеся школы № 36 первыми приняли копию Знамени Победы, и уже через несколько дней в этой школе состоялись мероприятия, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда. С тех пор копия военной реликвии побывала в 15 образовательных учреждениях столицы Коми. С идеей эстафеты выступила республиканская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которая считает необходимым познакомить подрастающее поколение с символом Великой Победы. Местные отделения ДОСААФ в городах и районах активно принимают участие в мероприятиях этой акции. Её поддержал глава республики В. Гайзер. - «Как показывает практика, одни из лучших предложений по реализации различных программ или проведению мероприятий рождаются не в недрах министерств, а приходят снизу. И пример с эстафетой Победы - показательный пример. Пример, который направлен на развитие патриотического воспитания, популяризацию самого понятия патриотизма. И дело не только в том, чтобы просто рассказать нашим детям о героях Великой Отечественной, хотя и это очень важно. Куда важнее доказать, что подвиг - не удел избранных. Что на него способен каждый из нас. Но для этого нужно любить свою страну, верить в человеческие ценности и быть готовыми их защитить», - сказал руководитель региона.

Новости Красноярской оборонной

access_time10:42 | 27 марта 2014 г.

При поддержке регионального отделения и Красноярской объединенной технической школы ДОСААФ недавно состоялся краевой учебно-методический сбор руководителей, инструкторов и курсантов военно-патриотических клубов, занимающихся подготовкой молодежи к армейской службе. На сборе его участники отрабатывал...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER