Российские парашютисты вернулись домой с медалями

access_time15:45 | 26 августа 2014 г.

В городе Банья-Лука, что в Боснии и Герцеговине, на днях завершился большой сбор сильнейших парашютистов планеты. Почти 150 спортсменов из 28 стран боролись за награды сразу трех чемпионатов мира – 33-го по классическому парашютизму, 7-го по классическому парашютизму среди юниоров и 16-го по купольной акробатике.

С заботой о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

access_time12:24 | 26 августа 2014 г.

Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе Краснодарского края, созданный базе Новороссийской морской школы ДОСААФ, нынешней осенью отметит своё двухлетие. Его зональные подразделения действуют в досаафовских организациях Кропоткина, Кургани...

Скучать в лагере будущим защитникам Отечества не пришлось

access_time12:21 | 26 августа 2014 г.

Восемь десятков 13-17-летних ребят из семи административных округов в августе были участниками оборонно-спортивного лагеря на базе центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи по Восточному управленческому округу Свердловской области имени дважды Героя Советского Союза Г. А. Речкалова. Десятидневная программа лагеря, расположенного на территории Ирбитской автомобильной школы ДОСААФ, оказалась насыщенной. Юноши занимались тактической, высотной, десантно-штурмовой, горно-штурмовой, медицинской, строевой и физической подготовками. Со всей серьезностью и ответственностью они отнеслись к занятиям по огневой подготовке. Не счесть соревнований, на старты которых выходили ребята. Они выявляли сильнейших в футболе и волейболе, подтягивании и подъеме гири, беге и стрельбе из пневматической винтовки, шашках и шахматах, настольном теннисе… Пребывание в лагере доставило юношам не только удовольствие и радость. Ребята многому научились, получили необходимые навыки, проверили себя в нестандартной обстановке на степень готовности реагировать в трудной ситуации и познали, что такое командный дух. Конечно, за десять дней привить детям настоящее чувство патриотизма сложно, но возможно зародить зерно любви к Родине на благодатной почве. Главное, считают организаторы из центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи и Ирбитской автошколы ДОСААФ, – заставить ребят задуматься и что-то поменять в своей жизни.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER