Молодые жители Ельца к юбилею Победы совершат 70 прыжков с парашютом

access_time15:52 | 12 декабря 2014 г.

На этой неделе в городе воинской славы Ельце, что в Липецкой области, взяла старт спортивно-патриотическая акция «Во славу Великой Победы». Её открытие было приурочено к годовщине присвоения городу этого высокого звания и Дню Неизвестного солдата. В мае 2015 года после соответствующей теоретической подготовки на аэродроме Липецкого аэроклуба ДОСААФ елецкие юноши и девушки совершат не менее 70 прыжков с парашютом, посвящая это свое достижение юбилею Победы. В числе спортсменов-«перворазников», как называют тех, кто впервые делает шаг в небо, будут молодые рабочие, студенты, учащиеся школ и учреждений начального профессионального образования. Такие мероприятия, организуемые местным отделением ДОСААФ во главе с В. Льготкиным, проходят уже не в первый раз, раньше они назывались «Шаг в небо». Курганские школьники и студенты отстрелялись «За Родину! » 12. 12. 2014 15:46 Первый этап военно-патриотического конкурса «За Родину! », посвященного70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в стрелково-спортивном клубе оборонного общества Зауралья. За три дня успели пострелять из малокалиберного оружия 400 школьников и студентов из Кургана, Шадринска, Далматова и Катайска. На протяжении шести месяцев десять конкурсных испытаний предстоит пройти ребятам. Среди них стрельба, викторина на знание истории Великой Отечественной войны, тактический страйкбол, поисково-спасательное и пожарное многоборье. Завершающий этап конкурса - парашютное многоборье - пройдет в мае будущего года на аэродроме «Логовушка» Курганского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Курганские школьники и студенты отстрелялись «За Родину! »

access_time15:46 | 12 декабря 2014 г.

Первый этап военно-патриотического конкурса «За Родину! », посвященного70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в стрелково-спортивном клубе оборонного общества Зауралья. За три дня успели пострелять из малокалиберного оружия 400 школьников и студентов из Кургана, Шадринска, Далматова и Катайска. На протяжении шести месяцев десять конкурсных испытаний предстоит пройти ребятам. Среди них стрельба, викторина на знание истории Великой Отечественной войны, тактический страйкбол, поисково-спасательное и пожарное многоборье. Завершающий этап конкурса - парашютное многоборье - пройдет в мае будущего года на аэродроме «Логовушка» Курганского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Ивановские досаафовцы участвовали в областном спортивном форуме

access_time15:42 | 12 декабря 2014 г.

Недавно в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия» прошел областной спортивный форум «С. П. О. Р. Т. -2014», участниками которого были представители молодежных общественных объединений Центрального федерального округа, именитые спортсмены, воспитанники спортивных школ Ивановской области. Программа форума включала в себя встречи с известными спортсменами, в том числе олимпийским чемпионом, фигуристом Алексеем Ягудиным, показательные выступления представителей различных видов спорта, соревнования по хоккею, футболу и стритболу. Региональное отделение ДОСААФ участникам и гостям форума представило военно-прикладные и технические виды спорта. Особой популярностью пользовалась экспозиция авиа- и судомоделей, мотоциклетной техники. Важной частью форума стала сдача школьниками нормативов комплекса ГТО ДОСААФ. Более 80 юношей и девушек выполнили нормативы на золотой или серебряный значки. На форуме побывал губернатор области Павел Коньков, а в целом это важное событие в спортивной жизни собрало свыше трех тысяч жителей Иванова. Ветераны отметили юбилейную дату учебного авиационного центра 11. 12. 2014 16:29 Недавно в Челябинском областном аэроклубе ДОСААФ собрались ветераны-авиаторы. Они пришли сюда на торжественное собрание, посвященное 50-летию Челябинского учебного авиационного центра ДОСААФ СССР. Встретиться и отметить полувековой юбилей смогли приехать только 20 из 40 ныне здравствующих ветеранов центра, разбросанных жизнью по всей стране. Техники, инструкторы и отцы-командиры, служившие в прославленном авиацентре в разные годы, с гордостью вспоминали о свершениях и достижениях своей молодости, радостных и горьких событиях прошлого нашей страны. Славная история УАЦ началась в конце 1964 года, когда на базе парашютно-планерного клуба был сформирован авиацентр, а в Еткульском районе построен аэродром «Калачево». На первых порах центр готовил парашютистов-спортсменов и летчиков-спортсменов на самолетах «Як-18У» и вертолетах «Ми-1». В 1968 году на смену поршневой технике пришли современные реактивные учебно-боевые самолеты «Л-29». С этого момента авиацентр приступил к подготовке летного состава запаса для Военно-воздушных сил. К сожалению, после крушения советской державы в 1991 году Челябинский учебный авиационный центр ДОСААФ СССР прекратил свою деятельность, а в январе 1992 года преобразован в Челябинский аэроклуб. «За годы своей славной деятельности Челябинский учебный авиационный центр ДОСААФ СССР подготовил более 1 600 курсантов первого года обучения, будущих пилотов летных экипажей – офицеров запаса Вооруженных сил СССР. Он дал путевку в небо почти 500 летчикам Военно-воздушных сил и Гражданской авиации Советского Союза и России», – сказал, обращаясь к однополчанам, Владимир Комиссаров, начальник Челябинского учебного авиационного центра с 1980 по 1987 год.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER