О правильной подготовке в автошколах

access_time17:03 | 19 января 2015 г.

О качестве обучения в автошколах Кто в «белом списке» ГИБДД Как отличить «серую» автошколу от « белой» Что влияет на стоимость обучения На вопросы отвечает заместитель председателя ДОСААФ России, директор департамента профессионального образования Сергей Николаевич Климов на сайте портала zadorogi. ru (сайт МОЦ За Безопасность Российских Дорог). В Самаре подвели итоги призыва-2014 19. 01. 2015 14:31 В пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» в Самаре состоялась пресс-конференция по итогам призыва 2014 года, в которой наряду с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным также участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко, начальник военно-врачебной комиссии Валерий Кандыба и исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата Владимир Бобров. Председатель Самарского регионального отделения ДОСААФ сообщил журналистам, что в 2013-2014 учебном году областное оборонное общество подготовило по военно-учётным специальностям 821 человек. Основную массу составили водители автотранспортных средств категории «С». Благодаря хорошо организованной совместной работе с областным военкоматом государственное задание на подготовку военно-обученных специалистов региональное отделение ДОСААФ выполнило в прошедшем учебном году на 100 %. Василий Плавченко обратил внимание прессы на то, что в последние годы отмечается изменение сознания призывников в лучшую сторону в плане их отношения к учебе и получения (бесплатно для них) военно-учетной специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ. Молодые люди хотят идти в армию и служить Отчизне, имея при этом востребованную специальность, которая потом пригодится им и на «гражданке». В 2014-2015 учебном году региональное отделение ДОСААФ планирует подготовить 797 граждан Самарской области по военно-учётным специальностям.

В Самаре подвели итоги призыва-2014

access_time14:31 | 19 января 2015 г.

В пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» в Самаре состоялась пресс-конференция по итогам призыва 2014 года, в которой наряду с военным комиссаром Самарской области Александром Даньшиным также участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко, начальник военно-врачебной комиссии Валерий Кандыба и исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата Владимир Бобров. Председатель Самарского регионального отделения ДОСААФ сообщил журналистам, что в 2013-2014 учебном году областное оборонное общество подготовило по военно-учётным специальностям 821 человек. Основную массу составили водители автотранспортных средств категории «С». Благодаря хорошо организованной совместной работе с областным военкоматом государственное задание на подготовку военно-обученных специалистов региональное отделение ДОСААФ выполнило в прошедшем учебном году на 100 %. Василий Плавченко обратил внимание прессы на то, что в последние годы отмечается изменение сознания призывников в лучшую сторону в плане их отношения к учебе и получения (бесплатно для них) военно-учетной специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ. Молодые люди хотят идти в армию и служить Отчизне, имея при этом востребованную специальность, которая потом пригодится им и на «гражданке». В 2014-2015 учебном году региональное отделение ДОСААФ планирует подготовить 797 граждан Самарской области по военно-учётным специальностям.

Состязались универсальные бойцы Оренбуржья

access_time14:22 | 19 января 2015 г.

За награды первенства ДОСААФ Оренбургской области по универсальному бою, прошедшего в минувшие выходные в поселке Саракташ, боролись 120 молодых спортсменов, которых на торжественном открытии турнира приветствовал председатель регионального отделения оборонного общества Оренбуржья Дмитрий Саидов. Звания сильнейших в версиях «лайт» и «классика» разыгрывались в формате двоеборья в двух возрастных категориях - 14-15 и 16-17 лет. Сначала участникам необходимо было преодолеть полосу препятствий, включавшую в себя лабиринт, бревно и забор, затем выполнить метание ножей, стрельбу и другие виды упражнений. Второй этап - поединок на ковре. По итогам соревнований лучшие результаты в командном зачете продемонстрировали универсальные бойцы Соль-Илецка, поселка Саракташ, Орска и Новотроицка. В личном зачете в своих весовых и возрастных категориях победителями стали Альбек Сангаков, Куаныш Есеньязов, Владислав Кирсанов (все - Соль-Илецк), Андрей Цой, Мухаммед Бессалиев (оба – Саракташ), Талгат Балгабаев (Орск), Айзар Жаманкулов (Новотроицк) и другие спортсмены. Хорошую спортивную подготовку и высокие результаты в таком неженском виде спорта продемонстрировали и девушки. Первое, второе и третье места завоевали Фарида Таржанова, Нина Немич и Динара Абсалямова из Соль-Илецка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER