Лагерь «Гвардеец-2» открылся в Пензе

access_time22:39 | 04 июня 2015 г.

Торжественное открытие первой смены окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2» состоялось в Пензенском артиллерийском инженерном институте. Этот проект уже не первый год реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны и ДОСААФ России. В нынешнем году 180 ребят из Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, Мордовии и Башкирии, а также Севастополя и Донецка приехали в «Гвардеец-2». Смена продлится 18 дней. Все это время подростки будут знакомиться с военными науками, участвовать в спортивных соревнованиях, конкурсах и полевых учениях. Также для них разработана широкая культурная и экскурсионная программа. Приветствуя школьников, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев отметил, что «участникам лагеря предоставлена уникальная возможность погрузиться в атмосферу армейских будней и познакомиться с состоянием и перспективами развития Вооруженных сил».

Новости Мордовской оборонной

access_time22:32 | 04 июня 2015 г.

Министерство спорта и физической культуры, министерство образования и региональное отделение ДОСААФ Мордовии организовали республиканскую спартакиаду молодежи допризывного возраста. На торжественном открытии спартакиады в саранском спорткомплексе «Мордовия» с приветственными словами к участникам обр...

Курсантам клуба «Маяк» подарили новую шлюпку

access_time22:28 | 04 июня 2015 г.

К морской практике ребята из белгородского военно-патриотического клуба «Маяк» ДОСААФ получили отличный подарок от регионального отделения оборонного общества – новую шестивёсельную шлюпку. На спуске на воду яла-6 заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк отметил, что Белгород, хоть и не является морским городом, но активно развивает морское направление. В четырех школах региона сформированы кадетские классы и работают военно-патриотические клубы морской направленности. Только в клубе «Маяк» азы морского дела постигают почти 400 учащихся белгородской школы № 41. «В зимний период обучения курсанты прошли теоретическую подготовку по общевойсковой, морской, строевой, навигационной дисциплинам, - рассказал руководитель клуба «Маяк» Владимир Астапов, - а на морской практике им предстоит освоить хождение под парусом на яхтах малого класса, ялах-4 и ялах-6, байдарках».

У Вяземского УАЦ — юбилей! Его коллектив поздравляет председатель ДОСААФ России

access_time16:38 | 04 июня 2015 г.

Уважаемые товарищи и коллеги! От имени ДОСААФ России и от себя лично поздравляю коллектив Вяземского учебного авиационного центра оборонного общества с 55-летним юбилеем.

Ребята из социальных приютов получили путевку в жизнь

access_time14:18 | 04 июня 2015 г.

Третий этап социального проекта «Бумеранг – путевка в жизнь», организаторами которого второй год выступают ДОСААФ России и ООО «Государственные лотереи «Победа», проходит в семи регионах России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER