Авиационный праздник в Осетии

access_time17:28 | 19 августа 2015 г.

Заслуги Осетии в развитии советской, российской авиации настолько велики, что с 30-х годов прошлого столетия её называли "летающей республикой". Тысячи осетин служили в Военно-Воздушных силах, крепили гражданскую авиацию, и сейчас проходят службу и приумножают славу фронтовиков. На авиационный праздник, посвященный Дню ВВС,на аэродроме Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России им. Героя Советского Союза генерал-майора авиации И. М. Дзусова собралось несколько тысяч зрителей. Для них и почётных гостей - ветеранов Военно-Воздушных сил Солтана Каболова, Руслана Бедоева, Мурата Кудзиева, Леонида Васькова, Александра Азиева, Олега Кодзасова в небе развернулось настоящее шоу. Сначала парашютисты разрисовали его разноцветными куполами, выпрыгивая из Ан-2, потом, приближаясь к земле, расправили государственные флаги России, Осетии, флаги Военно - Воздушных сил и ДОСААФ России. Своё мастерство показали и планеристы, мото-дельтапланеристы и аэрошютисты Владикавказского клуба ДОСААФ, пилоты Чеченской республики на самолетах СП-30. На земле была открыта выставка, где все желающие могли увидеть реактивный учебно-боевой самолет L-29, Ан-2, Вилга-35, СП – 30, планеры разных модификаций, и даже прокатиться на самолёте Ан-2, Вилга-35, планере с инструктором или подняться в воздух на аэрошюте.

Мотокросс в Томске

access_time16:29 | 19 августа 2015 г.

Чемпионат по мотоциклетному спорту на первенство Сибирского федерального округа прошел в начале августа. На открытии соревнования представители администрации Томской области, регионального отделения ДОСААФ отметили, что популяризация мотоспорта среди молодежи региона является целью состязаний. И над...

Памятная плита герою

access_time16:16 | 19 августа 2015 г.

В День Военно-воздушных сил России, в здании регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области состоялось торжественное открытие памятной плиты, посвященной лётчику Герою Советского Союза Геннадию Елисееву, выпускнику Сталинградского аэроклуба ДОСААФ, совершившему первый в мире таран на реактивном самолёте. Неся боевое дежурство на аэродроме Вазиани капитану Елисееву поступила команда о перехвате самолёта-нарушителя ВВС Ирана, который нарушил государственную границу СССР в районе Муганской долины в Азербайджане. Геннадий Елисеев взлетел на истребителе МиГ-21СМ на перехват, настиг нарушителя недалеко от границы. С земли поступил приказ: "Цель уничтожить! ". Елисеев пустил две ракеты, но они прошли мимо. Тогда летчик решил пойти на таран. Он сблизился с самолётом-нарушителем и крылом своего истребителя нанёс удар по его хвостовому оперению. Цель была уничтожена, но самолёт перестал подчиняться летчику и врезался в гору, Геннадий Елисеев погиб. Экипаж иранского самолёта вместе с американским инструктором катапультировался и был задержан пограничниками. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 декабря 1973 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении задания по пресечению полёта самолёта-нарушителя капитану Елисееву Геннадию присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно), он награждён орденом Ленина, (посмертно), медалями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER