Торжества в честь 72-й годовщины битвы на Курской дуге

access_time15:39 | 01 сентября 2015 г.

начались с автопробега, организованного региональным отделением ДОСААФ Курской области. Ранним утром на Красной площади города его участники – сотрудники, активисты и курсанты оборонного общества, воины-афганцы, представители областного военного комиссариата и органов власти во главе с председателем регионального отделения ДОСААФ Василием Слядневым – возложили цветы к стеле «Героям-курянам» и на 20 легковых машинах, украшенных флагами, отправились на Тепловские высоты, что в Поныровском районе. Здесь губернатор Курской области Александр Михайлов открыл праздничное мероприятие, посвященное 72-й годовщине битвы на Курской дуге. На торжестве присутствовали ветераны из стран ближнего зарубежья, воевавшие на Курской дуге. Гости праздника увидели прыжки парашютистов Курского аэроклуба ДОСААФ со Знаменем Победы, Российским триколором и флагом ДОСААФ России, выступления артистов областной филармонии. Завершились торжества в честь 72-й годовщины битвы на Курской дуге праздничным фейерверком.

Поисковики ДОСААФ Московской области были участниками межрегиональной экспедиции в Карелии

access_time15:28 | 01 сентября 2015 г.

В августе поисковые отряды подмосковного ДОСААФ «Романтик» (руководитель В. Габренас) и «Партизан» (руководитель Р. Джумабаев) побывали в Олонецком районе Карелии. Здесь вместе с представителями ещё восьми отрядов из Архангельска, Барнаула, Великого Новгорода, Екатеринбурга и Севастополя они провели межрегиональную поисковую экспедицию, закрывшую «Вахту памяти-2015» в Карелии. За время экспедиции её участникам удалось обнаружить и поднять останки 10 воинов Красной армии, воевавших в 1944 году в полосе наступления 100-й гвардейской десантной дивизии, 301-го и 298-го гвардейских стрелковых полков. У двух бойцов найдены солдатские ложки с буквенными начертаниями в виде фамилии и инициалов, ещё у двух - нагрудные знаки «Гвардия» и «Парашютист», остальные красноармейцы, к сожалению, остались безымянными. На мемориале в деревне Самбатукса поисковики, представители органов власти Олонецкого района и Русской Православной Церкви, местные жители провели торжественно-траурную церемонию захоронения найденных бойцов. После отпевания гроб с останками советских солдат под ружейный салют был предан земле, а на могилу легли цветы и венки. После завершения церемонии руководители сводной экспедиции наградили поисковиков памятными медалями, а ребята, которые впервые участвовали в поисковых работах, были отмечены нагрудным знаком «Патриот России».

Новости Волгоградской оборонной

access_time15:15 | 01 сентября 2015 г.

«Они сражались за Родину» - такое название носил недавний военно-исторический фестиваль, состоявшийся на Мамаевом кургане. Пришедшие на фестиваль жители и гости города увидели реконструкцию одного из эпизодов Сталинградской битвы – отражение красноармейцами атаки 14-го танкового корпуса 6-ой немецко...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER