Российские парашютисты привезли с чемпионата мира 15 медалей

access_time15:46 | 21 октября 2016 г.

Недавний чемпионат мира по парашютному спорту, прошедший в американском Чикаго, собрал более 650 участников из 34 стран, в числе которых были 60 российских спортсменов. Наша команда на «Mondial-2016» была одной из самых многочисленных, уступив в этом показателе только хозяевам чемпионата. Претенденты на титулы сильнейших в мире разыграли 30 комплектов наград в групповой (команды–четверки и восьмерки), купольной (команды–двойки и четверки) и индивидуальной акробатике, точности приземления, артистических дисциплинах (фристайл и фрифлаинг), скоростном падении. Сборная России по парашютному спорту имеет давние победные традиции, нашедшие свое триумфальное продолжение и на «Mondial-2016». Российские парашютисты, которые начинали путь к вершинам спортивного мастерства с первых прыжков в авиаклубах ДОСААФ, завоевали общекомандное первенство и привезли домой 15 медалей - пять золотых, три серебряных и семь бронзовых. Третий год подряд завоевала «золото» команда по фрифлаингу в составе М. Разомазова, А. Рагулина и оператора В. Коннова. В купольной акробатике на вторую ступень пьедестала поднялась четверка-ротация: А. Волынский, Д. Додонов, С. Вибе, С. Филиппов, Э. Суслов, А. Рогозин. Еще одна четверка-перестроение: К. Тюпанов, В. Рубцов, С. Мурашкин, А. Наумов, А. Леонов, А. Рыбак завоевала «бронзу». С. Кулаков, Д. Костин и И. Карпухин стали бронзовыми призерами в состязаниях двоек-перестроение. В групповой акробатике такой же результат у нашей восьмерки, в составе которой выступает президент Федерации парашютного спорта России А. Барабаш.

Юные досаафовские картингисты – в числе лучших на ростовской трассе

access_time15:41 | 21 октября 2016 г.

Сборная команда ДОСААФ России недавно участвовала в розыгрыше Кубка России по картингу, состязания которого прошли в Ростовской области на картодроме «Лемар». В классе «мини», где состязались почти четыре десятка пилотов возрастом от 8 до 11 лет, честь оборонного общества отстаивали москвич Владислав Забудько и Ариель Элькин из Симферополя, а вот новосибирец Даниил Дягилев не смог стартовать в гонке по причине болезни. Досаафовская пара гонщиков является сильнейшей в этом классе в нынешнем сезоне, и с самого начала соревнования стало понятно, что ребята будут между собой спорить за почетный кубок. Влад и Ариель уверенно выиграли квалификацию и начинали свои отборочные заезды с первого ряда стартового поля. Владислав одержал победы в обоих отборочных заездах, а вот Ариелю нужно было прилагать определенные усилия, чтобы к финалам подойти в лидирующей группе, и он справился с этой задачей. В итоге в предфинале после отборочных заездов Владислав и Ариель стартовали с первой и пятой позиции, но попали в стартовый завал и потеряли несколько позиций на старте. По ходу гонки им пришлось отыгрываться. Финал оказался ещё более драматичным. Владислав лидировал большую часть гонки, на последних кругах завязалась борьба с ещё одним представителем Москвы Кириллом Куцковым. Влад Забудбко оставил атаку на последний круг, но в результате неудачного обгона, оказался пятым, а вот Ариель Элькин смог финишировать вторым.

Хозяева воды оставили гостям мало шансов на успех

access_time15:33 | 21 октября 2016 г.

В прошедшие выходные на акватории реки Дохновка в городе Конаково прошли соревнования розыгрыша открытого лично-командного кубка регионального отделения ДОСААФ Тверской области и чемпионата Тверской области по водно-моторному спорту. Участниками состязаний, организованных региональным отделением ДОС...

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER