Юнармейцы из Крыма и Севастополя соревновались в военизированной эстафете в рамках ; АрМИ-2016;

Юнармейцы из Крыма и Севастополя соревновались в военизированной эстафете в рамках " АрМИ-2016"

access_time10:46 | 08 августа 2016 г.

1 августа региональное отделение ДОСААФ России Самарской области встречало генерал-майора, Героя России Геворка Исаханяна, который прибыл на самарскую землю в составе делегации Вахты Героев Отечества. Его визит был запланирован в рамках празднования 86 годовщины образования Воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Геворк Анушаванович познакомился с работой Самарского аэроклуба ДОСААФ России, провел Урок Мужества с подростками военно-спортивного лагеря «Авиатор», который работает на базе Самарского аэроклуба ДОСААФ России и включает в свою программу комплекс военно-патриотических мероприятий, подготовку молодежи к службе в армии, занятия авиационными и служебно-прикладными видами спорта и пропаганду здорового образа жизни.

В этом году от областного военкомата поступила заявка на региональное отделение ДОСААФ России Самарской области на допризывную подготовку специалистов для Воздушно-десантных войск по военно-учетной специальности "Стрелок-парашютист". В настоящее время Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России проводит подготовка таких специалистов. Как раз с ребятами, готовящимися к службе в ВДВ, и встретился Герой России Геворк Исаханян, чтобы поделиться с ними опытом и ответить на их волнующие вопросы.

В минувший вторник региональное отделение ДОСААФ России по Самарской области приняло участие в празднике Воздушно-десантных войск, посвященном 86-ой годовщине основания ВДВ. Поздравление прозвучало от губернатора Самарской области Николая Меркушкина, генерала-полковника, командующего Воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова.

В небо над Волгой поднялся вертолет Ми-2 под управлением летчика 1-го класса, участника миротворческих миссий в Приднестровье и Республике Таджикистан, майора запаса Сергея Косоухова, который пронес знамя Воздушно-десантных войск. Свое мастерство показали и парашютисты Самарской оборонной организации, десантировавшись на поверхность реки Волга.

В этот день очередной, далеко за тысячный прыжок с высоты 1500 метров совершил член ДОСААФ России Самарской области член паралимпийских сборных команд России по парашютному спорту и гребле Владимир Глухов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER