Юнармейцы Кубани осваивают море и пятый океан

Юнармейцы Кубани осваивают море и пятый океан

access_time08:07 | 21 мая 2019 г.

В апреле – июне нынешнего года региональные отделения ДОСААФ и «Юнармии» Краснодарского края, государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова при поддержке Новороссийской военно-морской базы и администрации города-героя Новороссийска проводят краевой военно-патриотический конкурс юнармейских отрядов морской направленности «Морская зарница Кубани-2019».

Этот военно-морской проект ДОСААФ стал победителем ежегодного конкурса на получение грантов администрации края для поддержки общественно полезных программ общественных объединений.

В ходе программы будут организованы тематические обучающие и практические занятия по морскому делу и шлюпочной подготовке для допризывной молодежи края. 

Начиная с середины апреля, организаторы проводят презентационные мероприятия, отбирают участников конкурса в военно-патриотических клубах ДОСААФ, отрядах «Юнармии» и клубах юных моряков. 

В июне лучшие команды юных моряков Кубани примут участие в финале конкурса – открытом состязании среди участников юнармейского и юнфлотовского движений. Военно-спортивный слет пройдет в городе-герое Новороссийске. Восемь команд юных моряков из городов и районов края будут участвовать в соревнованиях по морским дисциплинам, среди которых шлюпочное дело, навигация и лоция, такелажное дело, общефизическая подготовка,  плавание и стрельба.

Ребят также ждет обширная военно-патриотическая программа – экскурсия по городу-герою, посещение кораблей и частей военно-морской базы, встречи с ветеранами Вооруженных сил и ДОСААФ, военнослужащими.

На днях стартовала практическая часть десантно-парашютной составляющей комплексной программы развития авиационного и парашютного спорта ДОСААФ Краснодарского края. Проект реализуется оборонной организацией за счет средств губернаторского гранта.

Сто курсантов военно-патриотических клубов и отрядов «Юнармии» прошли наземную парашютно-десантную подготовку: изучили парашют, его укладку, отработали действия в особых случаях и экстренных ситуациях. 

Первые 18 призывников, представляющих военно-патриотические клубы Ейска «Барс» и «Ейский патриот», совершили прыжки с парашютом с самолета «Ан-2». Мероприятие было организовано Приморско-Ахтарским авиационно-техническим спортивным клубом «Русь» ДОСААФ. Важно отметить, что 15 ребят прыгнули первый прыжок в жизни. 

В рамках проекта завершены теоретические занятия юных пилотов на базе Краснодарского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ. В ближайшие дни ребята совершат ознакомительный полет на спортивном самолете «Як-52».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER