Юные челябинцы завоевывают медали и устанавливают рекорды

Юные челябинцы завоевывают медали и устанавливают рекорды

access_time11:37 | 16 августа 2018 г.

На финальном этапе соревнований среди военно-патриотических клубов по многоборью комплекса ГТО и военизированной эстафете, прошедшем в Омском автобронетанковом инженерном институте в рамках АрМИ-2018, за победу боролись лучшие команды Омской, Курганской, Оренбургской, Томской, Челябинской областей и Башкирии. 

Честь Челябинской области в этих состязания отстаивали учащиеся школы № 9 города Коркино и члены военно-патриотического  клуба «Воин» автошколы ДОСААФ. 

По результатам многоборья и эстафеты ребята «Воина» завоевали третье место. 

                                       *                                 *                              *

Успешно челябинские спортсмены ДОСААФ выступили в составе сборной России на 20-м чемпионате Европы по судомодельному спорту, который состоялся в болгарском городе Пазарджике и собрал более 100 моделистов из 10 стран. 

В остром соперничестве с коллегами Болгарии, Англии, Франции, Румынии, Украины, Германии, Швейцарии, Армении и Белоруссии челябинцы завоевали шесть медалей различного достоинства и установили два мировых рекорда скорости. 

Особенно отличилась юная спортсменка  Алиса Долгих. В ее активе две золотые награды и рекорд скорости модели с электродвигателем и гребным винтом - 208,817 км/ч. Предыдущий рекорд превышен на два километра. Две медали – золотая и бронзовая – у Дмитрия Долгих. А ещё он стал мировым рекордсменом, разогнав свою модель с электродвигателем и воздушным винтом до 273,973 км/ч. Результат в 277, 324 км/ч принес Анне Караваевой «бронзу» в классе моделей с двигателем внутреннего сгорания и воздушным винтом. 

                                       *                                *                               *

Недавно курсанты спортивного военно-патриотического клуба ДОСААФ «Снайпер» участвовали в турнире по кроссфиту на «Кубок князя Владимира». Кроссфит -  это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжелой атлетики. 

Представители «Снайпера» продемонстрировали высокие результаты в своих возрастных категориях. Анатолий Емельянов, Юлия Ащеулова и Мария Степанова завоевали вторые места, а Вера Ковалева была третьей. Все они отмечены дипломами и призами.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER