Юные петербуржцы оказались вне конкуренции

Юные петербуржцы оказались вне конкуренции

access_time14:11 | 18 июня 2013 г.

На базе чебоксарского оздоровительного лагеря «Бригантина» недавно прошли городские финальные юнармейские игры «Зарница» и «Орленок».

Юнармейцы состязались в силе и ловкости, строевой подготовке, показывали свои умения преодолевать препятствия, стрелять из пневматической винтовки, собирать и разбирать автомат Калашникова, вязать морские узлы, бросать лёгость, передавать и принимать сообщения флажным семафором. Важно отметить, что каждое юнармейское отделение достойно выдержало испытания.

В организации и судействе конкурса «Морское многоборье», проводимого в рамках городских финальных юнармейских игр, участвовали представители местного отделения ДОСААФ Ленинского района и Чебоксарской объединенной технической школы ДОСААФ, курсанты молодежного спортивно-технического клуба «Юный патриот» ОТШ, активисты Движения поддержки флота. А главным судьёй конкурса «Морское многоборье» был начальник клуба «Юный патриот» Чебоксарской ОТШ, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота Валерий Голев.

За шесть дней на старты морских состязаний вышли более одной тысячи юнармейцев столицы Чувашии. В Ленинском районе за звание лучших боролись 18 отделений в группе «Зарница» и 20 отделений в группе «Орленок». По итогам выполнения всех заданий юнармейские отделения, завоевавшие призовые места в общекомандном зачете, награждены кубками местного отделения ДОСААФ и грамотами управления образования администрации города Чебоксары. На торжественном построении заслуженные награды победителям вручали начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образования Ольга Тарасенко и председатель местного отделения ДОСААФ Елена Кузьмина.

На церемонии закрытия юнармейских игр председатель местного отделения ДОСААФ Елена Кузьмина подвела итоги соревнований по многоборью «Готов к труду и обороне» среди команд допризывной молодежи образовательных учреждений Ленинского района, состоявшихся ранее, поздравила победителей и призеров многоборья ГТО, вручив кубки, грамоты и медали ДОСААФ.

Она выразила благодарность руководителям юнармейских отделений за отличную подготовку команд к трудным соревнованиям, большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также поблагодарила юнармейцев за высокие результаты в сложных состязаниях, пожелав высоких достижений в спорте и учебе. По итогам всех конкурсов победителями юнармейских игр стали:

Победителями юнармейских игр в Калининском районе стали команды школы № 41 («Зарница») и № 40 («Орленок»), в Московском районе – Заволжской школы («Зарница») и лицея № 4 («Орленок»), в Ленинском районе – гимназии № 5 (в обеих играх).

В состязаниях по многоборью ГТО среди команд допризывной молодежи образовательных учреждений Ленинского района отличились учащиеся гимназии № 5, школ № 57 и № 12. А в личном первенстве высокие результаты в многоборье продемонстрировали Дмитрий Вязов и Алексей Арсентьев (оба – гимназия № 5), Дмитрий Чернов (школа № 12), Таисия Федорова (школа № 57), Анастасия Лаврова (гимназия № 5) и Яна Сунцова (школа № 57).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER