За медали мемориального турнира боролись 300 дзюдоистов

За медали мемориального турнира боролись 300 дзюдоистов

access_time18:34 | 19 декабря 2018 г.

Такое количество участников в ростовском спортивно-оздоровительном комплексе «Лидер» собрал открытый недавний областной турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера СССР и РФ Я.К. Коблева. 

Его совместными усилиями организовали Донской государственный технический университет, региональное отделение ДОСААФ Ростовской области, образовательный центр ДОСААФ-ДГТУ и областная федерация самбо и дзюдо.

Председатель регионального отделения федерации комплексного единоборства России Шариф Ахмедов и председатель областной федерации самбо и дзюдо Апет Варданян пожелали участникам успеха и честной борьбы. Воспитанник Коблева - чемпион Европы, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Аслан Кадыров рассказал о незаурядном тренерском таланте Якуба Камболетовича, его жесткости и требовательности на тренировках, но при этом находил индивидуальный подход к каждому ученику, а в жизни был очень добрым, заботился о своих воспитанниках, фактически став для них вторым отцом. Еще один воспитанник Коблева - мастер спорта СССР, старший тренер сборной команды ДГТУ по дзюдо и самбо Андрей Широбоков отметил, что тот не боялся ставить перед собой высокие цели и уверенно шел вперед, ведя за собой учеников.

От имени ректората университета участников и зрителей турнира поздравил друг и коллега Якуба Коблева по развитию дзюдо и самбо на юге России, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, кандидат педагогических наук, доцент, руководитель образовательного центра ДОСААФ-ДГТУ Николай Могилинец. Он, в частности, сказал, что благодарен судьбе за то, что она подарила ему встречу с этим великим человеком и напомнил собравшимся о том, что на татами и в жизни важнее всего оставаться настоящими людьми –  этот жизненный принцип исповедовал Коблев и учил этому своих спортсменов.

В турнире принимали участие команды из Ростова-на-Дону, Гуково, Новочеркасска, Таганрога и Сальска, а также гости из Краснодарского и Ставропольского краев, Донецка. 

Командную победу в мемориальном турнире одержали дзюдоисты Ростова-на-Дону, а в число призеров вошли их коллеги из Волгодонска и Таганрога.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER