Забайкалье встретило участников лыжного перехода Хабаровск-Москва

Забайкалье встретило участников лыжного перехода Хабаровск-Москва

access_time16:07 | 14 февраля 2020 г.

Стартовавший в конце января с площади Славы в Хабаровске лыжный переход военнослужащих ВВО по маршруту Хабаровск-Москва добрался  до столицы Забайкальского края – Читы.

Военнослужащим округа предстоит преодолеть 8492 километра и добраться до столицы ровно за сто дней.

На мемориале боевой и трудовой Славы забайкальцев участников перехода торжественно встречали представители командования 29-й общевойсковой армии, администраций Забайкальского края и Читы,  региональных отделений ДОСААФ и «Юнармии», казачества и других общественных организаций Забайкалья, учащиеся школ и студенты.

Здесь же хозяева развернули тематические площадки ДОСААФ, 29-й армии, клубов военно-исторической реконструкции, «Союза десантников и ветеранов войск специального назначения», «Юнармии» и казачества. 

Досаафовцы представили на своей площадке образцы парашютной техники, учебного вооружения, авиамоделей, а также информационные стенды об услугах автомобильных школ и спортивных организаций оборонного общества. На площадке побывало более 500 человек, два десятка записались на парашютные прыжки и на подготовку водителей категории «В». 

Это мероприятие органично вписалось в тематику традиционного месячника оборонно-массовой работы. Следующее – его торжественное закрытие на массовых соревнованиях по стрельбе, посвященных Дню защитника Отечества.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER