Законопроект о военно-патриотическом воспитании одобрен Советом Федерации

Законопроект о военно-патриотическом воспитании одобрен Советом Федерации

access_time11:21 | 21 июня 2018 г.

Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», направленный на создание дополнительных условий для развития системы военно-патриотического воспитания и подготовки граждан по военно-учетным специальностям. Автором законопроекта является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания верхней палаты парламента.

Ранее документ приняли депутаты нижней палаты парламента в третьем, окончательном, чтении.

С принятия этого закона подготовка, полученная гражданами в общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта, будет учитываться призывными комиссиями при определении вида и рода войск Вооруженных сил РФ, а также других войск, воинских формирований и органов, в которых они будут проходить военную службу по призыву.

Законопроектом предлагается отнести на уровне базового федерального закона общественно-государственные организации (в частности, «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) к субъектам военно-патриотического воспитания, а также к субъектам, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER