«Зарничники» ЗАТО «Комаровский» не знают поражений

«Зарничники» ЗАТО «Комаровский» не знают поражений

access_time20:32 | 08 июня 2016 г.

Более 300 школьников из 38 районов Оренбуржья участвовали в трех зональных этапах военно-спортивной игры «Зарница», организованной при поддержке регионального отделения ДОСААФ. В них отличились команды Акбулакского и Красногвардейского районов, ЗАТО «Комаровский». Они, а ещё девять коллективов, вышедших по результатам зональных этапов на лидирующие места, завоевали путевки в финал областных соревнований.

Программа «Зарницы» традиционно содержала военную и строевую подготовку, разборку и сборку макета автомата Калашникова, бег на дистанции 60 и 1000 метров, метание гранаты, пулевую стрельбу, силовую гимнастику, преодоление полосы препятствий. А ещё «зарничники» пробовали силы в военно-исторической викторине, конкурсах «Вахта памяти» и «Равнение на знамена».

Финальным испытанием для участников стала «тактическая игра на местности», во время которой юнармейцам предстояло продемонстрировать не только физическую подготовку и военные навыки, но и умение своевременно оказать медицинскую помощь раненому товарищу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER