Заслуги начальника аэроклуба получили народное признание

Заслуги начальника аэроклуба получили народное признание

access_time11:02 | 09 января 2013 г.

В один из последних дней ушедшего года в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов ежегодной областной общественной акции «Народное признание».

Инициативные группы подали 460 заявок, а члены общественного совета акции отобрали 55 кандидатов. В ноябре все желающие через интернет, по почте или на пунктах голосования в муниципалитетах могли подать свои голоса за самого достойного номинанта.

По итогам голосования общественный совет акции определил по 3 лауреата в каждой из 6 номинаций. За особые заслуги, как на профессиональном, так и на общественном поприще, наград удостоены 15 жителей Самарской области, а также три предприятия и организации губернии.

Поздравляя награжденных, губернатор области Николай Меркушкин отметил, что «это очень хорошая акция. Необходимо поощрять людей, которых общественные организации и трудовые коллективы выдвигают на премию. Ведь эти люди внесли громадный вклад в развитие Самарской области».

Одним из лауреатов в номинации «Честь и доблесть» стал начальник Самарского областного аэроклуба ДОСААФ Геннадий Черковский. На церемонии награду ему вручил Герой Российской Федерации, космонавт Олег Кононенко.

Геннадий Черковский – полковник запаса, мастер спорта СССР, семикратный чемпион Советского Союза по самолётному спорту. Стаж его лётной работы - 41 год. Он освоил 12 типов авиационной техники, налетал 5000 часов. Во время службы Геннадия Черковского в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков под его руководством была разработана и внедрена в практику новая современная методика подготовки летчиков. Он является автором более 20 научных публикаций, методических пособий, учебников по методике и практике летного обучения курсантов вузов ВВС.

Возглавляемый Геннадием Черковским аэроклуб является уникальной площадкой по развитию авиационных видов спорта и военно-патриотическому воспитанию молодежи. За высокие показатели в работе аэроклуб внесен в федеральный реестр «Всероссийская книга почета», а сам руководитель, имя которого вписано в энциклопедию «Лучшие люди России», награжден высшей общественной наградой - медалью «За выдающиеся заслуги». По итогам 2011 и 2012 годов Самарский областной аэроклуб назван в числе лучших аэроклубов в России.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER