Завершился «Слёт патриотов-2014» Красноярского края

Завершился «Слёт патриотов-2014» Красноярского края

access_time14:33 | 02 июля 2014 г.

Он проходил четыре дня в Манском районе, собрав под своим крылом 130 ребят, представлявших 16 военно-патриотических объединений края. Организаторами традиционного слёта выступили региональное отделение ДОСААФ и военно-спортивный технический клуб «Патриот».

«Наверное, самое сложное задание – это с закрытыми глазами разобрать и собрать автомат, вися головой вниз», – рассказали участники соревнований Максим Савицкий и Андрей Черкашин из команды военно-спортивного союза «Пересвет». Ребята успешно справились почти со всеми заданиями, которых было более пятидесяти. Как и другим спортсменам, им пришлось пройти испытания, в числе которых подтягивание, вязание узлов, переправа по бревну, снайперская стрельба, прохождение минного поля…

Те, кто показал отличную физическую и боевую подготовку, вошли в команду «разведчиков» и на второй день должны были решить более сложные задачи. Например, сдержать «вражеский» напор, не дав разрушить водонапорную башню, или подорвать мост. Каждый из этапов игры «Разведка патриотов» длился около четырёх-пяти часов.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Богдан отметил, что «одной из задач нашей организации является патриотическое воспитание граждан. Подобные мероприятия необходимо проводить с целью подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах. В течение четырёх дней ребята были погружены в военно-спортивную жизнь. Они не только продемонстрировали и отработали военно-прикладные навыки, но и самостоятельно решили различные бытовые вопросы – следили за порядком в лагере, готовили еду и так далее».

На закрытии слёта участников поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Красноярского края Юрий Колупаев, сказавший, что в связи с нестабильной политической и экономической в мире важным является развитие военно-прикладных видов спорта. После этого руководитель «Слёта патриотов» Олег Калугин наградил победителей и призеров. В индивидуальном зачете лучшим оказался красноярец Александр Айвазов. Командой первенствовали ребята клуба «Ратибор» из поселка Нарва Манского района, второе место у «Пересвета» из поселка Сухобузимо, третьей стала команда филиала клуба «Патриот» из поселка Кировск. Своих обладателей нашли значки ГТО, пневматические винтовки, грамоты, дипломы, футболки и сертификаты на прыжок с парашютом на аэродроме «Манский» ДОСААФ. В следующем году такой экзамен на выносливость юные патриоты пройдут вновь, но уже в середине июля.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER