Журналистов объединило оружие

Журналистов объединило оружие

access_time09:24 | 18 февраля 2014 г.

В Московском городском стрелково-спортивном комплексе ДОСААФ России прошел необычный турнир по пулевой стрельбе. Его участниками стали корреспонденты и редакторы ведущих изданий страны, которые в этот день предпочли пистолеты «Зиг-Зауэр» и «Глок» шариковым ручками и клавиатурам.

Инициатором состязаний выступил председатель ДОСААФ России Сергей Маев, который решил посвятить этот спортивный праздник 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. На его предложение охотно откликнулись газета «Московский комсомолец» во главе с главным редактором Павлом Гусевым, программа Первого канала «Армейский магазин» под руководством Александра Ильина, газеты «Комсомольская правда» и «Красная звезда». Пятой командой стал старейший журнал ДОСААФ «Военные знания». Интересно, что в рядах «Армейского магазина» были не только корреспонденты и ведущие, но звезды спорта и кино – семикратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, президент Академии чемпионов, силач Александр Муромский и народный артист России Александр Пятков. Так что турнир можно назвать медийным во всех смыслах этого слова.

Но начался этот день не с соревнований, а с… экскурсии по центру военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к службе в армии, на базе которого как раз и находится стрелковый комплекс. Сергей Маев вместе со своим первым заместителем Виктором Черновым и председателем регионального отделения оборонного общества Москвы Сергеем Литвиновым показали журналистам Центр со всеми его новинками: огромной площадкой автошколы, мультимейдиными классами, современными тренажерами, наглядными агитстендами и единственной в столице 100-метровой стрелковой галереей. В галерее досаафовцы развернули внушительную экспозицию разнообразного спортивного и огнестрельного оружия, а генеральный директор Московского городского стрелково-спортивного комплекса ДОСААФ России Виталий Кормильцев провел небольшой экскурс в историю каждого представленного образца от знаменитой «трехлинейки» Мосина до современной крупнокалиберной снайперской винтовки СВД.

Получив море положительных эмоций от увиденного, «акулы пера» пошли заряжаться адреналином в 25-метровую стрелковую галерею. Подробно выслушав инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием, спортсмены разбились на пять команд по пять человек в каждой и вышли на огневой рубеж. В обойме пистолета «Зиг-Зауэр» каждого участник соревнований было по 10 патронов, которые нужно было выпустить в мишень. После командных состязаний судьи отобрали восемь самых метких стрелков, которые продолжили состязаться в дуэльной стрельбе из пистолета «Глок» на дистанции 12 метров.

Стоит отметить, что каждый из присутствующих старался стать лучшим. В результате точнее всех оказалась фотокорреспондент журнала «Военные знания» и Медиа-центра ДОСААФ России Людмила Комаровская, которой и досталась награда высшей пробы, да и вся команда оборонного журнала заняла почетное первое место на пьедестале.

А вообще в состязаниях, как и предполагалось, победила дружба. Ведь цель этого турнира была не в выявлении лучшего (для этого существует, например, Олимпиада-2014 в Сочи), а в привлечении журналистов к деятельности ДОСААФ, к объединению разных, порой конкурирующих изданий, вокруг общероссийской оборонной организации. Журналисты и досаафовцы общались, обменивались идеями, договаривались о совместных проектах в уютной атмосфере. А подсластила этот вечер съемочная группа программы «Армейский магазин». Руководитель передачи Александр Ильин организовал конкурс на самую веселую историю из армейской жизни. И победителем этого забавного конкурса стал специальный корреспондент военного отдела «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER