«Звезда Победы»

«Звезда Победы»

access_time20:31 | 01 сентября 2016 г.

- такое название носил автомотопробег по Сахалинской области от Южно-Сахалинска до Победино, организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с областным союзом организаций профсоюзов.

Акция посвящалась 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, окончанию Второй мировой войны, а также освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

Активисты ОНФ совместно с представителями других общественных объединений, в том числе с курсантами военно-патриотического клуба «Десантник» регионального отделения ДОСААФ, за три дня преодолели более 800 километров. Инициатива Народного фронта собрала около 70 человек и 30 единиц техники. По пути следования участники пробега делали остановки в районных центрах Долинске, Макарове, Поронайске, Смирных, а также селе Леонидово, где проходили торжественные митинги. Местные жители подготовили музыкально-литературные композиции на военно-патриотическую тему.

В поселке Победино и селе Леонидово общественники посетили братские могилы советских воинов, погибших при освобождении Южного Сахалина от японских захватчиков, могилу Героя Советского Союза Владимира Пермякова, который похоронен в Поронайске (его именем названа центральная площадь города), место гибели Героя Советского Союза Леонида Смирных и музей истории Южно-Сахалинской наступательной операции.

Участники автопробега побывали на 50-й параллели, где в 1945 г. проходила государственная граница между СССР и Японией и откуда началась южно-сахалинская наступательная операция, которая фактически поставила победную точку во Второй мировой войне.

В Победино участники пробега побывали в молодежном военно-патриотическом лагере «Поиск». Воспитанники лагеря под руководством наставников и волонтеров знакомятся с основами военной службы, а также совместно с представителями фонда «Пионер» занимаются поисками останков павших советских воинов, обустройством памятников и территорий вокруг мест захоронений.

Автопробег был завершен водружением флага ОНФ и копии Знамени Победы над развалинами бывшего Харамитогского укрепрайона японской армии, которая 40 лет возводила этот укрепрайон и считала его неприступным, но советские воины сумели захватить его за несколько дней.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER