Пока неблагоприятная погода не позволяет подняться в воздух

06news1сотрудники Чебоксарского авиаспортклуба ДОСААФ, ожидая начала нового сезона, проводят подготовительные занятия, а также активную агитационную и военно-патриотическую работу на местах с учащимися школ и студентами столицы Чувашии.

Парашютисты клуба уже не первый год участвуют в церемонии посвящения в кадеты учащихся средней общеобразовательной школы №47. С этим событием школьников поздравил  начальник АСК В. Антонов.

Кадеты поклялись быть честными, дисциплинированными, хорошо учиться, воспитывать в себе лучшие человеческие качества и свято блюсти свою честь и честь кадетского класса. Кадетский класс – это не только красивая форма, но и упорный ежедневный труд. Помимо общеобразовательных предметов, кадеты изучают два иностранных языка, занимаются физической подготовкой, хореографией, постигают основы школы строевой подготовки. Старший кадетский класс минувшим летом прошел подготовку на 10-дневном лагерном сборе на базе Чебоксарского авиаспортклуба, а ребята, достигшие 14-летнего возраста, выполнили прыжки с парашютом.

Несколько дней в Чебоксарском госуниверситете им. И. Яковлева при активном содействии проректора О. Викторова проходили встречи сотрудников клуба со студентами.

Начальник ПС и ПДС В. Баль, командир звена СЛА В. Тимофеев, старший парашютист-инструктор Н. Петрова рассказали студентам о 80-летней истории клуба, перспективах его развития, направлениях и условиях летной и парашютной подготовки. Выступления авиаторов сопровождалось показом учебных фильмов.

Студенты проявили нескрываемый интерес к происходящему задав досаафовцам немало вопросов. Руководство университета после этих лекций-бесед высказало пожелание о продолжении сотрудничества с авиаспортклубом.

06news2 06news3


Ваш раздел: Пока неблагоприятная погода не позволяет подняться в воздух