Тула: акция «Герои не забыты» и игра «Защитники»

image001
И военно-патриотическая акция и военно-спортивная игра в рамках недавнего месячника оборонно-массовой работы посвящались 90-летию оборонного общества и Дню защитника Отечества

 Организаторами акции «Герои не забыты» выступили региональное отделение ДОСААФ, учебно-технический центр ДОСААФ Тулы и региональная автомобильная федерация, поддержку которым оказали областная администрация, администрация Одоевского района и «Авторадио – Тула».

В рамках акции также прошли автомобильные соревнования «Драйв-тест» - ралли третьей категории. Почти полсотни экипажей, преодолев 100-километровую дистанцию, финишировали у деревни Рылево Одоевского района.

Учащиеся Рылевской средней школы подготовили для гостей, среди которых были председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Левченко, заслуженный мастер спорта, абсолютная чемпионка мира 1976 года по высшему пилотажу, многократная чемпионка СССР Лидия Леонова, ветераны Вооруженных сил, программу, посвященную Дню защитника Отечества.

Здесь же на здании школы, где учился участник Великой Отечественной войны Василий Ефремович Пятов, состоялось церемония открытия мемориальной доски.

- Это важное событие для каждого из нас. И мы постараемся, чтобы таких мемориалов появилось еще больше, - отметил в своем выступлении на митинге глава Одоевского района Валерий Крупнин. С ним согласился руководитель тульских досаафовцев Юрий Левченко, подчеркнувший, что эти мемориалы позволяют сохранять память о героях той войны, и это лишь малая часть нашего долга и благодарности погибшим.

image002
image003
image004

 

*      *      *

 

Одной из целей военно-спортивной игры «Защитники» на базе регионального отделения ДОСААФ стало знакомство школьников с ключевым направлением движения «Юнармия».

В ходе игры ребята показали свои знания воинских званий по знакам различия, истории возникновения и деятельности движения «Юнармия». Они стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова. И практически на всех этапах игры участники игры выступили весьма успешно.

А победу по сумме всех конкурсов в упорной борьбе одержали представители центра образования № 39. Совсем немного уступила победителям команда центра образования № 26.

image005
image006
image007
image008
image009
image010


Ваш раздел: Тула: акция «Герои не забыты» и игра «Защитники»