Более одной тысячи километров

image001
по дорогам Хакасии за три дня преодолели участники традиционного автопробега, посвященного 72-й годовщине Великой Победы и организованного региональным отделением ДОСААФ республики.
Десятая юбилейная акция, как обычно, началась с митинга в парке Победы Абакана у мемориала воинской славы.

 

«Этим автопробегом мы хотим показать - то, что добыто нашими воинами на поле боя, добыто своим непомерным трудом на полях и у станков в тылу нашими тружениками тыла, - не забыто, а у нас растет достойная смена замечательному поколению, отстоявшему Отчизну. Нынешнее молодое поколение способно защитить нашу Родину. Свидетельство тому - активная работа военно-патриотических клубов и растущее число новых членов «Юнармии», - отметил в своём выступлении на митинге председатель регионального отделения ДОСААФ Хакасии Александр Профатилов.

«В ходе автопробега произойдет еще одно важное событие, непосредственно связанное с нашей героической историей и уходящее корнями в первые годы становления советской власти, - это прием в ряды «Юнармии», - сказал председатель комитета по мобилизационной работе при правительстве республики Василий Будылин. - Молодежные общественно-патриотические объединения в стране существовали всегда. Наиболее массовыми из них были пионерская и комсомольская организация. Они сыграли свою воспитательную роль и выполнили историческую миссию. Сегодня набирает силу и расширяет свои ряды движение «Юнармия». Я уверяю молодых людей, что годы, проведенные в юнармейском движении, вы будете вспоминать как яркие страницы вашей молодости».
В рамках старта автопробега прошла церемония вступления учащихся в «Юнармию». Первые юнармейцы дали клятву у мемориала воинской славы.
Митинг завершился минутой молчания, возложением венков и цветов к подножию мемориала и ружейным салютом.

За три дня автопробега его участники побывали в Саяногорске, Черногорске и девяти селах республики.

image002
image003
image004
image005
image006
image007


Ваш раздел: Более одной тысячи километров