В канун Дня памяти и скорби советского народа 20 июня 2017 года на территории Московского морского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ России будет установлена скульптурно-архитектурная композиция, посвященная Герою Советского Союза главнокомандующему ВМФ СССР в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, адмиралу флота Николаю Герасимовичу Кузнецову.

Адмирал Н.Г. Кузнецов является образцом для российских военных моряков, символом, равнозначным великим мореплавателям и флотоводцам - Ушакову и Нахимову, человеком, посвятившим всю свою жизнь флоту. Заступив в 1939 году в должность народного комиссара ВМФ, он успел сделать многое для подготовки флота к грядущей войне с фашистской Германией, благодаря чему советский флот был спасен от разгрома.

Сегодня имя прославленного адмирала носят Военно-морская академия и флагман российского ВМФ, единственный в нашей стране тяжелый авианесущий крейсер.

Бюст прославленного адмирала, выполненный руководителем проекта «Аллея Российской Славы» Михаилом Сердюковым в г. Кропоткине, а также постамент, вазоны и малые бюсты, флотские якоря и якорь-цепи, привезенные в Москву благодаря компании «ФИРН M» и международной общественной организацией «Марс – Меркурий», будут установлены по просьбе ветеранов ВМФ в год 90-летия ДОСААФ России на территории Московского морского учебного спортивно-технического центра ДОСААФ, который также отмечает 60-летний юбилей.

На торжественное открытие композиции прибудут почетные гости: статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, генерал армии, председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации Виктор Ермаков, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, префект Северо-западного округа Москвы Алексей Пашков и другие.

Приглашаем СМИ на открытие, которое состоится 20 июня 2017 г. в 12.00 по адресу: г. Москва, ул. адмирала Макарова, дом 4, Московский морской учебный спортивно-технический центр ДОСААФ России.

По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:

Тел.: 8-915-316-28-80 Ирина Дорохова

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ваш раздел: Пресс-релизы Пресс-релиз. Скульптурно-архитектурная композиция, посвященная главнокомандующему ВМФ СССР Николаю Кузнецову, появится в Москве