«Ветеранские вести» снимают фильм о защитниках Отечества с уникальной боевой техникой

«Ветеранские вести» снимают фильм о защитниках Отечества с уникальной боевой техникой

access_time15:08 | 09 сентября 2020 г.

Съемки остросюжетного короткометражного фильма, посвященного памяти защитников Отечества и приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой, продолжаются в Подмосковье.

Режиссёром-постановщиком кинокартины выступил известный российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России Владимир Майсурадзе. Генеральный продюсер проекта - российский общественный деятель, учредитель международного медиа-холдинга Veterans News Вячеслав Калинин.

«Необычный, динамичный сюжет поистине народного фильма, неожиданные для рядового кинозрителя локации съёмок, уникальный творческий микс образов из уже знакомых многим и ещё пока неизвестных широкой публике ярких, талантливых актёров - обещают настоящую находку для самого искушённого зрителя. При этом - этот фильм - не для всех, он для умных, думающих, размышляющих, ищущих, неравнодушных», - отметил Вячеслав Калинин.

В съёмках фильма задействована реальная боевая техника, принимавшая участие в сражениях Великой Отечественной, а также присутствуют артефакты, найденные поисковиками в местах ожесточённых боёв в ходе битвы за Москву. Например, известные советские средние бронеавтомобили БА-6 и БА-10, принявшие участие в съёмке - это единственные сохранившиеся в мире на сегодняшний день оригинальные боевые машины данных моделей с «родными» узлами и агрегатами.

Также в сюжете присутствует средний танк Т-34-76, которых сегодня в подобном виде остались единичные экземпляры. Все это - экспонаты подмосковного Музея отечественной военной истории, они уникальны своей исторической достоверностью и сохранились благодаря бережному отношению энтузиастов музейного дела.

В массовых сценах с боевой техникой и оружием приняли участие реконструкторы военно-исторических событий, представители ветеранских организаций Москвы и Московской области, воспитанники военно-патриотических клубов и «Юнармии».

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Башкортостан

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER