В столице России покажут " Битву за Москву"
Более 100 уникальных фоторабот представлены в экспозиции, рассказывающей об участии москвичей к обороне столицы, героическом сопротивлении Красной Армии на подступах к Москве, ожесточённых боях, контрнаступлении и освобождении городов и сёл Подмосковья от фашистских захватчиков, сообщает ИА "Ветеранские вести". Творческое объединение "Фотоцентр", Московское городское отделение Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" и "Офицеры России" при поддержке Информационного агентства "Ветеранские вести" и ДОСААФ России представят 25 ноября 2016 года выставку фотографий и плакатов "Битва за Москву", посвящённую 75-й годовщине обороны Москвы в период Великой Отечественной войны. - Среди авторов фоторабот - известные военные фотокорреспонденты Великой Отечественной: А. Гаранин, Е. Халдей, И. Шагин, Я. Халип, Б. Вдовенко, А. Устинов, М. Грачёв, М. Калашников, Э. Евзерихин, В. Малышев, А. Минскер, А. Становов, Б. Ярославцев и другие, - поделился руководитель "Фотоцентра" Валерий Никифоров. Одним из "ударных" снимков стала крупноформатная работа Дмитрия Бальтерманца "Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 г. ". Как известно, после этого парада войска уходили прямо на фронт, поскольку фашисты были уже у стен Белокаменной.
Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым
На этой встрече, состоявшейся 17 ноября в Нижегородском кремле, были обсуждены вопросы стратегических перспектив развития ДОСААФ, усиления роли оборонной организации в регионе, планы по подготовке молодежи к военной службе, активизации военно-патриотической работы, а также вопросы предстоящего 90-летнего юбилея оборонного общества, который будет отмечаться в январе 2017 года.
Курсанты Кизлярской автошколы побывали в гостях у воинов
Руководство Кизлярской автошколы ДОСААФ Дагестана и отдел военного комиссариата по Кизляру, Южно-Сухокумску и Кизлярскому району для курсантов автошколы организовали экскурсию в одну из частей местного гарнизона, приуроченную ко «Дню призывника». После инструктажа начальника автошколы И. Кадырова бу...
В крымском поселке Зуя открыты классы Симферопольской автошколы
Региональное отделение ДОСААФ Крыма в конце минувшего месяца провело немало мероприятий, посвящённых Дню автомобилиста и предстоящему 90-летию оборонного общества страны. В Симферополе, Феодосии, Алуште, Белогорске, Ялте, Судаке, Керчи и других городах и поселках досаафовцы организовали соревнования...
Свыше 36300 первых прыжков с парашютом совершено на базе ДОСААФ
С 17 по 19 ноября 2016 года на базе «Ершово» состоялись учебно-методические сборы поисково-десантных и парашютно-спасательных служб ДОСААФ России. В первый день работы в них приняли участие 89 руководителей авиационных организаций. Открыл мероприятие заместитель Председателя ДОСААФ – директор Департамента авиации Валерий Ретунский. Он подвел итоги уходящего года и представил планы на следующий. В ходе сборов Валерий Ретунский сообщил присутствующим о готовности ДОСААФ России осуществлять подготовку учащихся 10-х и 11-х классов, которые хотят связать свою жизнь с авиацией. Также зампред оборонного общества отметил работу Амурского аэроклуба, Коломенского АТСК, ЦСПК им. В. Д. Мартемьянова, Иркутского УАЦ, Читинского АСК, Севастопольского АСК. Высокие перспективы развития были отмечены у Саратовского АСК. Директор Департамента авиации привел итоговые данные за 2016 год. Так, по его словам, в этом году на базе аэроклубов ДОСААФ России выполнили свой первый прыжок с парашютом свыше 36300 человек. «Это число практически на 5000 больше , чем в предыдущем году, - пояснил он. Всего же в 2016 году в рамках авиационно-парашютной деятельности ДОСААФ России было совершено свыше 201200 прыжков с парашютом и выполнено более 45130 полетов с налетом 19757 часов.
Новости Калининградской оборонной
Соревновались в военно-прикладных видах спорта«День призывника» организовали для молодежи сотрудники Советской автошколы ДОСААФ совместно с городской общественной организацией «Русские мотоциклисты», которая является отделением мотоклуба «Ночные волки, Калининград - Западный рубеж». Мероприятие посв...
Ярославских кадетов стало больше
В конце прошедшей недели в Ярославском кадетском корпусе произошло торжественное событие – клятву кадета дали 60 учащихся первого курса. С этим знаменательным событием кадетов и их родителей поздравили заместитель председателя областного правительства Виктор Костин, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко и другие представители общественности. Строгое соблюдение ритуала, дисциплину и чёткость исполнения всех команд порадовали гостей церемонии. Многие из этих юношей и девушек в своих интервью двум каналам регионального телевидения говорили о своем желании поступать в высшие учебные заведения Минобороны, МЧС и МВД. Без сомнения можно сказать, что в любом случае они станут настоящими патриотами России.
Точка зрения
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»
Президент Российской Федерации
Владимир Путин