Общественная награда вручена липецкому юнармейцу

Общественная награда вручена липецкому юнармейцу

access_time14:36 | 01 сентября 2020 г.

В последний день лета глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с юнармейцем-героем, выпускником этого года средней школы № 14 Липецка Вячеславом Беликовым.

Игорь Артамонов вручил ему нагрудный знак Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», учрежденный Фондом социально-культурных инициатив. 

Отважный поступок липецкий кадет-юнармеец совершил в октябре 2019 года. Проходя мимо пруда в районе железнодорожного вокзала Липецка, подросток услышал крики о помощи – в воде барахталась женщина. Не раздумывая и рискуя собственной жизнью, Вячеслав бросился в воду и помог женщине выбраться. «Увидел, что женщина тонет и сразу прыгнул в воду. Я не мог поступить по-другому, меня так воспитали – помогать людям в любой ситуации», – позже прокомментировал свой поступок Вячеслав Беликов.

Игорь Артамонов поблагодарил молодого человека за проявленное мужество. «Твой поступок заслуживает большого уважения. Мы гордимся тем, что у нас в регионе есть такие молодые люди, готовые в трудную минуту оказать помощь», – сказал руководитель Липецкой области.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Бурятия

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER