Юным каратистам присвоены высокие спортивные разряды

Юным каратистам присвоены высокие спортивные разряды

access_time14:01 | 25 декабря 2020 г.

Несколько ребят из досаафовской секции каратэ военно-патриотического клуба «Варяг» получили высокие спортивные разряды и пополнили число воспитанников тренера Михаила Полюховича, успешно отстаивающих честь Янтарного края на всероссийских и международных турнирах.

В уходящем декабре приказом министра спорта Калининградской области присвоены спортивные разряды четырем бойцам секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ: Никите Коробицыну – звание кандидата в мастера спорта по киокусинкай (на три года); братьям Матвею и Ивану Морским – 1-й спортивный разряд (на два года); Руслан Коваль подтвердил норматив 1-го разряда.

Квалификация кандидата в мастера спорта в 2019 году в секции первому была присвоена 14-летнему Егору Вакарчуку, имеющему обширный послужной список побед и достижений в киокусинкай. Никита Коробицын стал вторым бойцом в секции, кому присвоена квалификация кандидата в мастера спорта России. Руслан Коваль стабильно успешно выступает среди младших юношей 12-13 лет. Усердие и трудолюбие, любовь к единоборству вывели братьев Морских на новый уровень. Причем и старшему – Ивану, и младшему – Матвею, первый спортивный разряд по киокусинкай присвоен одновременно.

Сегодня в старшей подгруппе секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ успешно выступают спортсмены-перворазрядники Данила Васильев, Никита Масликов, братья Валерий и Александр Кравцовы (Александр включен в национальную сборную команду по киокусинкай).

Замечательно и то, что среди воспитанников тренера Михаила Полюховича стабильно растет число получателей губернаторских стипендий. В нынешнем, 2019-2020 учебном году, их уже трое. Это учащиеся 44-й калининградской школы, члены юношеской национальной сборной команды России по киокусинкай Егор Вакарчук и Данила Васильев, а также восьмиклассник школы № 5 г. Светлого Никита Коробицын.

- Присвоение спортивного разряда – это определенный рубеж физической и технической подготовки бойца. Но квалификацию надо подтверждать, а значит не переставать трудиться, преодолевать себя, совершенствоваться. В спортивном коллективе, таком как наш военно-патриотический клуб «Варяг», пример старших важен для младших ребят, чтобы у всех сохранялся настрой на высокие, чемпионские результаты. Надо уметь держать удар и идти вперед, ведь конкуренция в нашем виде спорта очень высока, - отметил Михаил Полюхович.

Партнеры ДОСААФ России Республики Алтай

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER