Борьба за почетный трофей обещает быть напряженной

Борьба за почетный трофей обещает быть напряженной

access_time15:26 | 12 января 2021 г.

На мотодроме ДОСААФ в Новосибирске в минувшие выходные прошёл первый финал розыгрыша кубка России по мотогонкам на льду, собравший под своим крылом 16 сильнейших спортсменов из Тольятти, Каменска-Уральского, Уфы, Шадринска и Ярославля.

Официальных заездов ледового спидвея новосибирские поклонники этого спорта мужественных и отважных мужчин не видели пять лет. Последний раз гонку подобного рода проводили в 2015 году - тогда это тоже был розыгрыш кубка России, завершившийся победой местного гонщика Сергея Карачинцева, ныне президента мотоциклетной федерации Новосибирской.

- Мы делаем все, чтобы возродить мотоциклетный спорт в Новосибирске, вывести его на былой высокий уровень, - говорит Сергей Карачинцев. - И в результате нашей работы Мотоциклетная федерация России доверила нам проведение этого рейтингового соревнования.

Они прошли при поддержке регионального отделения ДОСААФ, областного министерства физической культуры и спорта и департамента физической культуры и спорта Новосибирска.

Турнир оказался весьма представительным. Своё высокое мастерство на ледовом овале мотодрома продемонстрировали 4-кратный чемпион мира в личном зачете Даниил Иванов, 7-кратный чемпион мира в командном зачете, чемпион мира в личном зачете, многократный чемпион и призер чемпионатов России Дмитрий Хомицевич, чемпион России и мира в командном зачете, дважды вице-чемпион мира в личном зачете Игорь Кононов, чемпион Европы Дмитрий Солянников и другие ведущие спортсмены страны. Все они отметили высокий уровень организации соревнований – подготовка трассы и другие условия проведения гонки в Новосибирске соответствовали требованиям всех стандартов

. В первый день, по завершению основных заездов, за места на подиуме понадобился дополнительный заезд. По его итогам Никита Богданов стал победителем, Динар Валеев - вторым, а новоиспечённый чемпион России Игорь Кононов - третьим.

Во второй день лидер поменялся. Дмитрий Хомицевич не уступил ни одного своего заезда. По итогам дополнительного заезда Динар Валеев стал вторым, Иван Чичков - третьим.

Вот как выглядит верхняя часть итогового протокола новосибирского этапа кубковых соревнований:

Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) – 25 очков; Динар Валеев (Уфа) – 25; Игорь Кононов (Тольятти) – 24; Никита Богданов (Уфа) – 23; Дмитрий Солянников (Шадринск) – 23; Даниил Иванов (Тольятти) – 22; Иван Чичков (Уфа) – 20 очков.

Такая высокая плотность результатов обещает напряженную и бескомпромиссную борьбу во втором финале розыгрыша почетного трофея, который состоится в Шадринске в конце января.

Партнеры ДОСААФ России Карачаево-Черкесской Республики

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER