Праздник «Ильин День 2020» состоится!

Праздник «Ильин День 2020» состоится!

access_time12:15 | 30 июля 2020 г.

2 августа 2020 на Красной площади и улице Ильинка запланированы торжества, посвященные празднику «Ильин День» и 90-й годовщине Воздушно–десантных войск.

Своими корнями «Ильин День» уходит в XVI-XVII век, связывая ушедшие и ныне живущие поколения. Ежегодно в этот день русские цари и патриархи, русское воинство и народ шли крестным ходом из Кремля к храму пророка Божия Илии, останавливаясь на Лобном месте, чтобы совершить молебен. Праздник сопровождался делами милосердия. В современной традиции празднование возродилось в 2003 году.

В этот день офицеры, воины и ветераны ВДВ приходят на Ильинку почтить своего Небесного Покровителя – Пророка Божия Илию, день памяти которого совпадает с днем образования ВДВ. Собравшиеся проходят Крестным ходом по древней улице и по главной площади столицы. Духовенство молится на Лобном месте – сакральной для России точке, которая в остальное время закрыта для богослужений. Продолжают праздник показательные выступления воинов-десантников, концерт и народные гуляния.

Традиционная программа «Ильина дня», в связи с пандемией COVID-19, в 2020 году претерпела изменения. Организаторами праздника запланированы:

  праздничное богослужение в храме пророка Божия Илии в Китай-городе (8:30);

  крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади (11:00);

  благодарственный молебен на Лобном месте (11:15);

  поздравления официальных лиц (11:35);

  показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, кадетских корпусов и духового оркестра (12:00)

Кроме того, Оргкомитет «Ильина Дня» просит обратить внимание на то, что участие граждан в праздничных мероприятиях, в целях выполнения инструкций Роспотребнадзора, будет осуществляться строго по приглашениям. Ограничения также касаются участия в мероприятиях средств массовой информации (будут допущены только аккредитованные издания, приглашенные организаторами).

Представители Оргкомитета приносят свои извинения за вынужденные ограничения и выражают надежду, что в следующем году праздник «Ильин день», за время своего существования ставший доброй московской традицией и, по свидетельству Святейшего Патриарха, приобретший «статус общественно-церковного мероприятия», пройдет в таком же формате, как и в предыдущие годы.

 

Партнеры ДОСААФ России Карачаево-Черкесской Республики

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER