Ялтинские поисковики подняли останки защитника Севастополя

Ялтинские поисковики подняли останки защитника Севастополя

access_time17:03 | 11 января 2021 г.

Они это сделали в первых числах наступившего года во время поисково-эксгумационных работ на месте декабрьского разведывательного выхода в районе Верхнесадового (быв. Дуванкой).

Активисты отряда «Ялта-память» поискового объединения «Крымский рубеж» ДОСААФ и первичного отделения ДОСААФ Ялтинского клуба исторической реконструкции подняли сильно посеченные осколками фрагментированные останки моряка, погибшего при отражении первого штурма Севастополя. Он, предположительно, относился к 8-й бригаде морской пехоты, державшей оборону на том участке. Моряк погиб в результате мощного взрыва, разорвавшего его пополам. Никаких личных вещей или медальона, которые могли бы помочь в установлении его личности, к сожалению, обнаружено не было. Также во время выезда были обнаружены фрагменты снаряжения бойцов Красной армии, которые после обработки и консервации пополнят фонды выставки, находящейся в Южнобережном зональном центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ в Ялте.

В этот же день, в полевых условиях, были подведены итоги деятельности отряда «Ялта-память» в 2020 году. По поручению председателя регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрея Попова ряду бойцов отряда вручены дипломы за активную поисковую деятельность, а поисковики, вступившие в оборонную организацию, получили членские билеты ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России Карачаево-Черкесской Республики

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER