День знаний начался с тельняшки

День знаний начался с тельняшки

access_time13:50 | 01 сентября 2021 г.

Первого сентября представители   ДОСААФ России приняли участие в торжественных линейках, посвященных Дню знаний. Многие  школы тесно сотрудничают с оборонной организацией в деле военно-патриотического воспитания юношей и девушек. 

Не исключение – московская  школа № 1238. Одна из программ, которая реализуется здесь в рамках соглашения с ДОСААФ, это парашютная подготовка юных кадет. 

От имени руководства оборонной организации  с Днем знаний учеников и педагогов поздравил статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенат Николай Стаськов. Он подчеркнул важность совместной работы по патриотическому воспитанию будущих защитников Отечества. 

«Слово «учитель» в России всегда имело особый смысл. Тот человек, который нёс знания, всегда был особо уважаем, - подчеркнул Николай Стаськов. -  Но каждый учитель является еще и педагогом. Обучение и воспитание неразрывны. Еще Лев Толстой говорил:  обучая, мы воспитываем».

Школа № 1238 объединяет четыре структурных подразделения общего среднего образования. Из общего числа  школьников  здесь обучается более 250 кадет. Нынешняя торжественная линейка впервые собрала все кадетские классы. И это стало хорошей возможностью подвести итоги юнармейского лета. По программе «парашютист» в этом году 63 ученика школы совершили свой первый прыжок. В общей сложности купол раскрывался над кадетами 189 раз. 

Николай Стаськов вручил ребятам значки и удостоверения парашютистов. Знаковым дополнением каждому стала настоящая тельняшка, как символ стойкости духа. Также оборонной организацией школе  были подарены несколько  парашютов.

 
«Я очень благодарен ДОСААФ за то, что мне предоставили возможность сделать три прыжка и получить разряд по парашютному спорту, - поделился ученик 11 кадетского класса Иван Кашин. – Для меня это буря эмоций! Я планирую и дальше продолжать прыгать».

Кадет Кира Карпович, призналась, что с гордостью будет носить значок парашютиста. После школы она планирует поступать в военный университет Минобороны России. 

«Нам в десятом классе предложили прыгнуть с парашютом. Я не задумываясь согласилась, - вспоминает девушка. -  Совершила два прыжка и очень этим горжусь. Конечно, было страшно. Но я преодолела себя и сделала это!»

Сотрудничество школы и ДОСААФ будет развиваться. Планируется, что взаимодействие продолжится по таким направлениям как водолазная подготовка, подготовка планеристов, водителей, судоводителей маломерных судов и операторов беспилотных летательных аппаратов.      

 

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Коми

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER