Из стен университета они выйдут офицерами запаса

Из стен университета они выйдут офицерами запаса

access_time14:59 | 14 сентября 2021 г.

В Ставрополе на днях произошло важное событие - первый в истории военного учебного центра при Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) набор будущих офицеров запаса приступил к обучению. 

СКФУ является единственным университетом в Северо-Кавказском федеральном округе, осуществляющим подготовку будущих офицеров запаса. На торжественном построении присутствовали почётные гости: депутат Госдумы Михаил Кузьмин, председатель регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Юрий Гришко, директор по образовательной политике СКФУ Василий Иванов, председатель краевой организации профсоюза военнослужащих Андрей Иванов, руководство, преподаватели и сотрудники военного учебного центра, родители студентов. 

Между региональным отделением ДОСААФ и военным учебным центром налажено тесное взаимодействие в сфере военно-патриотического воспитания и основ военной службы. Руководству университета, начальнику военного учебного центра и ряду сотрудников были вручены благодарственные письма за активную общественную работу и большой личный вклад в развитие военной подготовки граждан на Ставрополье. 

После торжественной церемонии новобранцы приступили к занятиям, а гости отправились на обзорную экскурсию по военному учебному центру. Родителям студентов представили историю военного учебного центра и его учебно-материальную базу, показали музейно-выставочный комплекс. 

Военная подготовка будущих офицеров запаса будет длиться 2,5 года и завершится учебным сбором в одной из воинских частей Ставропольского края. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Коми

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER