«Слабый пол» оказался очень даже сильным

«Слабый пол» оказался очень даже сильным

access_time17:02 | 06 октября 2021 г.

Астраханский учебный центр ДОСААФ несколько дней тому назад был ареной, на которую, как поется в известной песне, выходят силачи. 

Здесь благодаря четкому и продуктивному сотрудничеству областной федерации гиревого спорта и регионального отделения оборонной организации прошел «День гиревика ДОСААФ». Его участников  приветствовали заместитель председателя оборонной организации Вячеслав Иванов и председатель федерации гиревого спорта Михаил Чернов.   

После традиционной процедуры взвешивания на импровизированный помост вышли самые маленькие спортсмены. В номинации атлетов до 2011 года рождения в весовой категории до 40 кг, выполнявших толчок 6-килограммовой гири, первенствовал Никита Трофимов, призовую компанию которому составили Артём Носов и Ерлан Кабышев. В весовой категории свыше 40 кг обладателями наград стали Владислав Кононенко, Илья Седов и Ильнур Усманов. 

Среди юношей 2010-2008 годов рождения в весовой категории до 50 кг победил Владислав Осипенко, а за ним в итоговом протоколе расположились Илья Борисов и Антон Аристов. У ребят потяжелее (свыше 50 кг)  на пьедестал почета поднялись Евгений Канакев и Асламбек Тухтаров. 

У юношей 2007-2003 годов рождения и весом до 63 кг места распределились таким образом: первый – Николай Носов, второй – Фарид Музафаров, третий – Бислан Хамедов. Среди тех, кто превышает вес в 63 кг, успех сопутствовал Вадиму Кагаеву, Андрею Григорьеву и Артёму Решетникову. 

У атлетов 2002 года рождения и весом до 73 кг лучше всех выступили Артемий Сазранов и Данила Миртцев. Рустам Жумалиев и Сергей Шевченко завоевали награды в категории до 78 кг, а у более «весомых» спортсменов победил Олег Литвиненко, второй результат у Ильнура Шарипова.  Оба атлета возглавляют клубы гиревого спорта «Легион» и «Спортик». 

Самыми зрелищными, пожалуй, были состязания девушек. Они соревновались в категории «Армейский рывок». На протяжении 12 минут хрупкие девчата крутили 24-килограммовые гири как пушинки. При мощной поддержке зрителей «слабый пол» продемонстрировал такие результаты: Алиса Рыженко из клуба «Спортик» –  247 раз, Лариса Желязникова из клуба «Легион» – 263, а всех опередила Аделина Алимуллаева, представительница того же «Легиона» – 269. 

Победителям и призерам медали и грамоты ДОСААФ вручили главные организаторы состязаний –  Василий Григорьев, Вячеслав Иванов и Михаил Чернов.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Коми

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER