Юные калининградские каратисты всегда настроены на победу

Юные калининградские каратисты всегда настроены на победу

access_time17:14 | 25 ноября 2020 г.

Шесть золотых и одну серебряную медаль завоевали на открытом первенстве Северной столицы по киокусинкай каратисты секции Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ.

Тренер секции Михаил Полюхович включил в состав команды семь бойцов двух возрастных категорий. Все ребята неоднократно участвовали в крупных всероссийских и региональных турнирах, завоевывали первые и призовые места. И на этот раз они были настроены на победу.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в период пандемии коронавируса, организаторы турнира приняли строгие меры безопасности. Бои в каждой возрастной группе проходили отдельно от остальных, по расписанию, в свое время. В зале присутствовали только спортсмены, тренеры, представители команды и судьи. Несмотря на отсутствие поддержки трибун, все участники показали свои умения и навыки.

В поездке команду сопровождал Сергей Коробицын, член родительского комитета секции кёкусинкай. Он помогал тренеру Михаилу Полюховичу в решении многих административных вопросов, в том числе обеспечении эпидрежима.

Первыми завоевали «золото» и «серебро» младшие юноши (12-13 лет) Матвей Морской и Руслан Коваль. Каждый из них провел по четыре боя. Как отметил тренер Михаил Полюхович, это были тяжелые поединки. Руслан одержал победу во всех боях и стал победителем в весовой категории до 50 кг, а Матвей уступил лишь своему сопернику, заняв второе место в весовой категории до 40 кг.

Серьезная конкурентная борьба развернулась среди юношей 14-15 лет. Сумели переломить финальные поединки в свою пользу Никита Коробицын (до 45 кг), Данила Васильев (до 50 кг), Иван Морской (до 55 кг), Никита Масликов (до 60 кг), Александр Кравцов (абсолютная, свыше 70 кг). Все они стали золотыми медалистами, победителями в своих весовых категориях. Ровно выступил серебряный призер первенства России 2020 года Данила Васильев.

Как сообщил тренер Михаил Полюхович, сложнее всех пришлось Александру Кравцову.

- Все бои тяжеловесов были тяжелыми. И Александру пришлось встретиться на татами с соперниками, вес которых был значительно выше его веса. В борьбе за «золото» Александр проявил высокие морально-волевые качества и тактическое мастерство. В одном из боев он отступал и казалось, что вот-вот проиграет… Но устоял под тяжелыми ударами, перетерпел, не сдался… Поймал момент, когда соперник расслабится, устанет, перехватил инициативу, пошел в атаку и победил! У тяжеловесов, когда полный контакт, все может перевернуться в один момент. Саша поймал такой момент, когда можно сломать соперника. И я рад, что у него это получилось! – прокомментировал Михаил Полюхович.

Впереди у калининградских каратистов следующий рубеж – всероссийский турнир «Юный мастер», который должен состояться в конце декабря в Москве, а одним из его организаторов является ДОСААФ России. Так что у них есть настрой на победу и новые цели, которых они, несомненно, добьются.

Партнеры ДОСААФ России Республики Коми

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER