Кубанские поисковики рассказали о своей работе будущим воинам

Кубанские поисковики рассказали о своей работе будущим воинам

access_time11:12 | 05 марта 2021 г.

В Краснодарском крае продолжается акция поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война…», которую проводит ассоциация «Кубаньпоиск» совместно с краевым отделением ДОСААФ.

Не так давно поисковики отряда «Кубанский рубеж» районной общественной организации «Клуб по интересам «К-95» провели встречу с курсантами Славянской-на-Кубани автошколы ДОСААФ.

В настоящее время здесь обучается специальности военного водителя более 50 призывников из Славянского, Крымского и Темрюкского районов, Новороссийска и Анапы. Курсантам рассказали о патриотической и поисковой работе в Краснодарском крае, о том, как цифровые технологии помогают устанавливать имена воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны.

Так, до недавнего времени погибшими и пропавшими без вести при освобождении Славянского района от оккупантов считались немногим более 9 тысяч воинов, а в настоящее время, благодаря работе с электронным архивом Министерства обороны, установлено, что более 18 тысяч. В результате проделанной работы за последние несколько лет на территории района появились новые памятники, а на мемориальных плитах высечены новые имена павших защитников Родины.

После лекции курсантам показали фильм о поисковиках Кубани, вручили памятные буклеты и георгиевские ленточки. В фойе автошколы была развёрнута выставка экспонатов, обнаруженных в ходе проведения полевых работ, а также предметов экипировки солдат и офицеров РККА.

Партнеры ДОСААФ России Республики Хакасия

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER