Праздник в честь Дня народного единства

Праздник в честь Дня народного единства

access_time16:06 | 03 ноября 2020 г.

совместными усилиями на днях организовали Кировское городское казачье общество, региональное отделение ДОСААФ и Вятская государственная сельскохозяйственная академия.  

Его участниками стали представители казачьей молодежи, студенты академии и члены местного отделения ДОСААФ Кирова. 

Патриотическое воспитание, популяризация военной службы и деятельности ДОСААФ по подготовке граждан к воинской службе – главная задача  оборонной организации Кировской области. Сдача норматива «Пулевая стрельба» в рамках реализации проекта Минобороны России «Меткий стрелок» по выявлению снайперских способностей у будущих защитников Родины является наиболее популярным видом соревнований среди допризывной молодёжи. 

Участники не только состязались в стрельбе из пневматической винтовки, они преодолевали этапы военизированной эстафеты, выявляли самых умелых в сборке-разборке автомата Калашникова и снаряжении к нему магазина, блеснули знаниями, отвечая на вопросы военно-исторической викторины. 

Венцом праздника здорового образа жизни и юношеского задора стала молодецкая забава – перетягивание каната. Известно, что у казаков перетягивание каната изначально было не спортивным соревнованием, а   ритуальным обрядом. Такая своеобразная демонстрация силы способствовала укреплению боевого духа и войскового братства. Ритуальный смысл со временем утратился, однако выяснилось, что такое времяпрепровождение может послужить замечательной командной игрой казачьей молодежи. Популярность соревнований объяснялась простотой их правил и отсутствием необходимости в приобретении дорогостоящего спортивного инвентаря. 

Все участники праздника получили подарки с символикой Волжского казачьего войска. Лучшие стрелки были награждены значками «Стрелковый спорт» и грамотами регионального отделения ДОСААФ.

 По мнению атамана Кировского городского казачьего общества Виктора Рябенко праздник удался. Ведь каждый казак жив своими корнями и традициями. Испокон века празднования у казаков проходили сообща, всей гурьбой. Это не только позволяло каждому почувствовать себя членом большой и дружной семьи, но сплачивало народ, чтобы в случае опасности также дружно встать на защиту родной земли.

Региональное отделение ДОСААФ Кировской области и Вятское казачество, действуя в рамках соглашения о сотрудничестве, регулярно проводят совместные разноплановые мероприятия патриотической и спортивной направленности в честь государственных праздников и дней воинской славы.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Республики Хакасия

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER