Будущие полицейские встретились с судебными приставами

Будущие полицейские встретились с судебными приставами

access_time19:38 | 20 июня 2019 г.

Эту встречу работники областного оборонного общества организовали в рамках соглашения о сотрудничестве регионального отделения ДОСААФ Кировской области и Кировского филиала юридического полицейского колледжа.   

В музее управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) будущие полицейские познакомились с историей создания и развития службы судебных приставов, увидели много интересных фотографий, экспонатов, документов второй половины 19-го века, форму судебного пристава тех времен, знаки отличия и награды. Ребятам рассказали о специфике работы судебных приставов, показали фильм о деятельности службы. Особое внимание гостей было обращено на тот факт, что для целей обеспечения мобильности службы судебных приставов и повышения эффективности их работы в региональном управлении создано специализированное автомобильное подразделение, а многие сотрудники управления получили водительские специальности в системе ДОСААФ. 

Региональное отделение ДОСААФ заключило соглашение о сотрудничестве и с управления ФССП, которое предусматривает широкий сектор совместных мероприятий по повышению профессионального уровня работников службы. Сотрудники специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов познакомили будущих полицейских с оружием и специальными средствами защиты, которые используют сотрудники подразделения. Ребятам предоставили возможность примерить на себя предметы экипировки и проверить свои способности в стрельбе. Многие сотрудники управления ФССП получили первичные навыки стрелковой подготовки в ДОСААФ, ряд из них обучались специальности «Охранник» в Кировской объединенной технической школе ДОСААФ. 

По мнению судебных приставов, получение профессионального образования в ДОСААФ явилось для них первым шагом по карьерной лестнице. Сегодня образовательные организации ДОСААФ Кировской области ежегодно готовят более 6 тысяч специалистов массовых технических профессий. Из образовательных организаций оборонного общества выходят настоящие мастера своего дела. Высококвалифицированные преподаватели и инструкторы, современные мультимедийные классы, эксклюзивные автотренажеры, новые автомобили и автодромы делают обучение приятным, комфортным и качественным. Этим не может похвастаться ни одна частная автошкола. Образовательные организации ДОСААФ области ежегодно готовят более 150 призывников по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил. Из стен оборонных организаций выходят призывники, абсолютно подготовленные к службе в армии как морально, так и физически. За время обучения они полностью осваивают профессию, которая пригодится им не только на военной службе, но и в жизни. Призывники осваивают азы военного дела и медицинской подготовки, учатся правильно вести себя в экстремальных ситуациях. 

По окончании экскурсии будущих полицейских пригласили провести лето вместе в ДОСААФ – на курсах профессиональной подготовки, в спортивных секциях, кружках по интересам. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER