ДОСААФ России приняло меры по борьбе с коронавирусом

ДОСААФ России приняло меры по борьбе с коронавирусом

access_time11:05 | 30 марта 2020 г.

Штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 создан в Центральном совете оборонного общества. Соответствующее распоряжение отдал председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков. Также 27 марта 2020 года вступил в силу его приказ «Об организации деятельности ДОСААФ России в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года».

В соответствии с приказом, в указанный период запрещается проведение полетов авиации ДОСААФ России, за исключением полетов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, деятельность стрелковых, военно-патриотических и иных  клубов, секций, технических кружков и музеев, а также проведение массовых спортивных и иных мероприятий, организуемых оборонным обществом.

Руководителям структурных подразделений аппарата центрального совета, региональных отделений, образовательных  и других учреждений и организаций ДОСААФ России поручено провести мероприятия по проверке на объектах оборонного общества  исправности охранной сигнализации и средств пожаротушения, обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов, а также по проведению разъяснительной работы среди работников оборонного общества о соблюдении мер личной безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, в ДОСААФ России продолжается работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям. С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки проведение теоретических занятий  в образовательных учреждениях ДОСААФ России в рамках подготовки по ВУС переведено на заочную форму обучения с использованием дистанционных технологий. 

Занятия по практическому вождению осуществляются с соблюдением мер противовирусной защиты. Инструкторы и обучаемые находится в медицинских масках. Органы управления автотранспорта обрабатываются дезинфицирующими средствами при каждой смене обучаемых. Практические занятия проводятся по принципу «Один мастер - один обучаемый», а численность учебных групп сокращена до трех человек.

До 5 апреля приостановлена работа Московского и Шахтинского авиаремонтных заводов оборонного общества. 

В Центральном совете ДОСААФ России на период до 14 апреля 2020 года вводится частично удаленный режим работы сотрудников.

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER