Досаафовские парапланеристы привезли домой «Бриллиантовую ногу»

Досаафовские парапланеристы привезли домой «Бриллиантовую ногу»

access_time17:55 | 30 октября 2019 г.

Аэродром «Зябровка» под Гомелем несколько дней был ареной состязаний открытого чемпионата Беларуссии по парапланерному спорту «Полесский десант» и 4-го этапа розыгрыша кубка северо-восточной Европы «Brilliant foot» («Бриллиантовая нога»). Соревнования проходили в командном и личном зачетах по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан - полет на точность», а борьбу за награды вели спортсмены России, Белоруссии, Литвы и Казахстана.

Нашу страну представляли пилоты из Калининграда (команда «RedHats») и Санкт-Петербурга (команда «SPBtochkaRus»), Москвы и Брянска. 

В состав калининградской команды вошли спортсмены Калининградского авиационно-спортивного клуба (АСК) ДОСААФ Сергей Сухорученко, Константин Павлушко, Александр Носаль и Алексей Вознесенский, которые совершают тренировочные полеты и проводят соревнования по парапланерному спорту на аэродроме ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау). Все они опытные пилоты, являются чемпионами и призерами крупных российских и международных соревнований, а Сергей Сухорученко и Константин Павлушко удостоены звания мастеров спорта по парапланерному спорту.

Восемь раундов составили программу  соревнований. Уже с первых попыток калининградцы показали отличные результаты и сохранили свое преимущество до финала. Победителем 4-го этапа «Brilliant Foot» в личном зачете стал инструктор парашютно-десантной подготовки Калининградского АСК ДОСААФ Сергей Сухорученко с результатом 23 балла. На втором месте – Константин Павлушко с результатом 27 баллов. На третьей позиции - спортсмен из Казахстана Максим Молдованов. Алексей Вознесенский – на пятом месте, Александр Носаль – на десятом.

Лучший командный результат на 4-ом этапе «Brilliant Foot» у калининградцев (318 баллов), оставивших далеко позади команду из Северной столицы (903 балла).

На трех предыдущих этапах розыгрыша кубка-2019 в России, Латвии и Литве представители Янтарного выступали уверенно и результативно, неизменно сохраняя лидерство при острой конкуренции. Поэтому закономерно, что по итогам всех четырех этапов в личном зачете победителем признан Сергей Сухорученко, которому и вручен главный приз - кубок «Brilliant foot» («Бриллиантовая нога»). Второе место завоевал белорусский спортсмен Евгений Вихор. Замкнул тройку призеров калининградец Константин Павлушко.

В командном зачете по итогам всех этапов также первенствовала калининградская команда «RedHats».

Фото с сайта Белорусской федерации авиационного спорта.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER