Досаафовцы напутствовали выпускников в день последнего школьного звонка

Досаафовцы напутствовали выпускников в день последнего школьного звонка

access_time07:52 | 28 мая 2019 г.

Для сотен тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов нашей страны прозвучал последний звонок. Как это происходило в школах Калининградской и Астраханской областей, говорится в корреспонденциях, присланных нашими активными корреспондентами Тамарой Волковой и Вадимом Караульновым.  

В этот особый день работники регионального отделения ДОСААФ Калининградской области посетили образовательные организации, чтобы сказать напутственные слова юношам и девушкам, которым вскоре предстоит сдавать экзамены, выбирать профессию и определяться в жизни.  

В первой половине дня председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк посетил среднюю школу № 50 им. Героя Советского Союза М.И. Булатова. Школа является партнером Калининградской оборонной организации, здесь создан и действует военно-патриотический клуб «Юный разведчик» под руководством полковника в отставке Александра Фоменко. 

В его составе несколько юнармейцев, которые второй год подряд участвовали в военном параде 9 Мая в Калининграде. В преддверии 74-й годовщины штурма Кенигсберга клубу было присвоено имя Героя Советского Союза М.И. Булатова. Учащиеся школы активно участвуют в военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятиях, организуемых региональным отделением ДОСААФ. 

Волнение читалось на лицах выпускников. Еще бы, ведь они понимали, что больше никогда не войдут в свой класс и не для них будут вести уроки их любимые учителя, что скоро жизнь вообще разведет школьных друзей по разным дорогам… Но пока они вместе. И все старались продлить этот момент. Вот они трогательно парами вошли на школьный двор вместе с классными руководителями. В их руках шарики и цветы. Вся школа, родители, педагоги и почетные гости встретили их аплодисментами. Для них звучали торжественные слова и поздравления.

- Участие ДОСААФ в торжественном мероприятии, которое проходит сейчас по всей стране, не случайно, – сказал, обращаясь к выпускникам и педагогам, Олег Урбанюк. - Мы гордимся лучшими гражданами России - выдающимися учеными, воинами, писателями, спортсменами, мастерами-профессионалами. Многие из них прошли школу ДОСААФ. Этот яркий замечательный день останется в вашей памяти навсегда! Именно сегодня вы вступаете во взрослую жизнь. Вы придете нам на смену, вы - наследники нашей великой России. Вам продолжать начатое нами и нашими предшественниками, улучшать жизнь в стране. Это вам по силам, вам - поколению образованных, современных, смелых молодых людей. Среди вас много ребят, которые активно занимаются в военно-патриотических клубах, поисковых отрядах, участвуют в соревнованиях и спортивно-оздоровительных лагерях, закаляют свой характер и готовят себя к службе в Вооруженных силах. Безусловно, такие ребята - гордость школы. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия. Высокого полета, и - в добрый путь! 

Венчал торжество школьный звонок – последний в их счастливой ученической жизни.

Во второй половине дня Олег Урбанюк посетил праздничную линейку в средней школе № 11 в микрорайоне «Чкаловский». Почетным гостем на торжестве в честь последнего звонка в Калининградском морском лицее был заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Феоктистов. С праздником выпускников школ Калининграда, Черняховска, Гусева и Советска поздравили начальники и работники образовательных учреждений ДОСААФ.

Исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Астраханской области Василий Григорьев на последнем звонке в средней школе № 36 областного центра обратился с напутственным словом к выпускникам и вручил почетные грамоты регионального отделения отличившимся юнармейцам школы. Юнармейское движение Астрахани зародилось именно в этой школе, поэтому на торжественной линейке присутствовал и начальник регионального штаба «Юнармии» Павел Мамонтов. Он был одним из тех, кто готовил юнармейцев к военному параду в Астрахани 9 Мая нынешнего года. И, как отметили многие военнослужащие, юнармейцы достойно представили свое движение. 

  Еще одной из первых учебных организаций, поддержавших юнармейское движение, стала астраханская школа № 35. Лучшим её юнармейцам награды за активную жизненную позицию и участие в юнармейском движении вручил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Вадим Караульнов. 

На линейках в общеобразовательных учреждениях выступали выпускники, учителя и родители, звучали стихи и песни, а в небо взмывали голуби  -  символ вступления во взрослую жизнь.

Досаафовцы пришли на последний звонок и в другие школы региона. В Лимане оборонное общество представлял заместитель начальника технической автошколы Василий Куликов, Харабали - начальник спортивно-технического клуба Кенжибай Кусаинов, ЗАТО Знаменск - начальник спортивно-технического клуба Татьяна Анисимова, поселке Володарский и селах Красный Яр и Икряное  -  начальник спортивно-технического клуба  Виктор Лебедев и другие руководители организаций ДОСААФ. Во всех школах они отметили выпускников-активистов «Юнармии». 

Участие досаафовцев в таких школьных мероприятиях, как последний или первый звонок, способствует взаимодействию с педагогическими коллективами в патриотическом воспитании подрастающего поколения, дает широкие возможности рассказать о деятельности оборонной организации и вовлекать молодежь в ее ряды.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER