Кедры Великой Победы – наша живая память

Кедры Великой Победы – наша живая память

access_time10:15 | 13 сентября 2021 г.

В парке «Ходынское поле» в Москве прошла акция по созданию Аллеи Славы из 80 «Кедров Великой Победы» для увековечения памяти участников народного ополчения.

В высадке деревьев приняли участие Заместитель Председателя ДОСААФ России Александр  Павлович Никитин   и Председатель Регионального отделения «ДОСААФ РОССИИ» города Москвы Вячеслав Иванови Ниниченко.

Всенародный проект «Кедры Великой Победы» совместно с Международным проектом «Сад памяти» направлен на сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание подрастающего поколения, укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Благодаря проекту развивается давняя традиция посадки деревьев в память о героических событиях, в знак благодарности ветеранам и всем павшим в боях за нашу Родину. 

Кедр, как символ живой памяти, был выбран не случайно. Это вечнозеленое дерево символизирует бессмертие и славу. Срок жизни этого могучего дерева исчисляется столетиями. Также долговечна и крепка будет память людей о Великой Победе советского народа в самой кровопролитной войне. 

Создание Аллеи Славы станет началом масштабной акции по высадке «Кедров Великой Победы» на территории всех муниципальных округов города Москвы, предприятий, образовательных учреждений, мемориальных комплексов и музеев.

В рамках Всероссийского проекта «Кедры Великой Победы» в Москве, городах-героях, городах воинской славы, регионах России, в странах СНГ и Европы будут высажены 3 миллиона кедров.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER