Кроссу не помешали ни дождь, ни ветер!

Кроссу не помешали ни дождь, ни ветер!

access_time11:45 | 05 февраля 2020 г.

В Калининграде в рамках всероссийской акции «ДОСААФовская лыжня-2020», посвященной 93-й годовщине образования оборонного общества страны, состоялся массовый кросс. Как и год назад, он проходил на аэродроме ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау) и собрал более ста участников.

В забегах стартовали работники регионального отделения ДОСААФ, учащиеся калининградских школ №№ 3, 26, 46, Калининградского морского лицея, Андрея Первозванного кадетского морского корпуса и студенты Прибалтийского судостроительного техникума.

Зима в Калининграде выдалась сырой, бесснежной. Вот и в этот день непогода с противным дождем и холодным ветром будто испытывала ребят и взрослых. Но настроение у всех было боевое.

Собравшихся приветствовал исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Пахомов. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв досаафовцев и решил стать участником забега, посвященного дню рождения оборонной организации, пожелал удачи на дистанции и новых спортивных побед.

Соревновались на двух дистанциях. Школьники 11-13 лет бежали 1000 метров, взрослые и старшеклассники 14-17 лет – 3000 метров. Результаты подводились среди юношей и девушек.

Бежали с общего старта. Засекал время по секундомеру сотрудник отдела регионального отделения ДОСААФ Виктор Цыганков, а на дистанции следил за прохождением контрольныхточек начальник Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Мащенко.

К чести участников, никто не сошел с дистанции! Их поддерживали учителя ОБЖ, классные руководители, досаафовцы. А после забега всем был предложен горячий сладкий чай с печеньем.

Победительницей среди девочек 11-13 лет стала ученица 26-й школы Виктория Желабис, пробежав 1 километр за 5 минут 20 секунд. На этой же дистанции самым быстрым оказался ученик 3-й школы Даниил Малыгин с результатом 4 минуты 23 секунды.

Для преодоления трехкилометровой дистанции студентке Прибалтийского судостроительного техникума Миляуше Мухутдиновой потребовалось 17 минут. Подруги победительницы по техникуму София Андреева и Снежанна Ефимова финишировали с секундным отставанием. А победил на этой же дистанции среди юношей одиннадцатиклассник Андрея Первозванного морского кадетского корпуса Игорь Коваленко с результатом 12,23 минуты.

Рекордсменом массового кросса в личном зачете на 3 километра стал студент Прибалтийского судостроительного техникума Владислав Ненашев, пробежавший дистанцию за 9 минут!

- Мы такой погоды не боимся, потому что мы - кадеты! А кадеты всегда впереди! Мы в секциях занимаемся спортом - рукопашным боем, волейболом, баскетболом, футболом, легкой атлетикой… Мы привычные, нам кроссы бегать не трудно. Если надо - еще пробежим! А сегодня всё прошло очень весело и хорошо! - наперебой делились впечатлениями шестиклассники 46-й школы.

Победителям и призерам вручены грамоты председателя регионального отделения ДОСААФ, а руководителям образовательных организаций Калининграда – благодарственные письма.

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER