Курсанты ялтинских клубов ДОСААФ осваивают программу «Барракуда»

Курсанты ялтинских клубов ДОСААФ осваивают программу «Барракуда»

access_time15:56 | 13 августа 2020 г.

Такое название носит разработанная досаафовцами Ялты совместно с другими спортивными общественными организациями программа подготовки по военно-прикладным дисциплинам.

Барракуда – это морская хищная рыба, которую иногда называют морским тигром за быстроту и силу, и неудивительно, что программе подготовки по военно-прикладным дисциплинам дали такое «рыбное» название. Ведь те ребята, которые её освоят, приобретут начальные навыки подводного пловца – человека сильного и решительного. 

На днях в поселке Гаспра на базе дайвинг-центра первичного отделения ДОСААФ  прошло первое занятие по программе «Барракуда».  Юные воспитанники клубов под руководством опытных инструкторов освоили интересную игру петанк, управляли каяками, изучили технику безопасности и тактико-технические характеристики водолазного оборудования и его практическое применение.   

Как отметил председатель первичного отделения «Гаспра» ДОСААФ, руководитель программы  «Барракуда» Николай Давыдов, после освоения  основных дисциплин ребята будут заниматься подводным ориентированием и спортивной стрельбой из метательного оружия для подводной охоты. 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER