Лучшие стрелки получили награды из рук Героя России Павла Кретова

Лучшие стрелки получили награды из рук Героя России Павла Кретова

access_time16:20 | 09 декабря 2019 г.

Областной турнир по пулевой стрельбе «Осень-2019» состоялся в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ. Эти соревнования входят в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий области. В них участвовали спортсмены стрелково-спортивного клуба и комплексной спортивной школы олимпийского резерва.

В течение трех дней более ста человек соревновались в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. В программу турнира были включены упражнения ПП-40, ВП-60, МВ-20, МП-20, МВ-3х20; МП-30, МВ-30, МП-30С.

Турнир показал, что пулевая стрельбе привлекает и молодежь, и людей постарше. Так, самым юным участникам было 10-11 лет, а самым старшим – более 50 лет. На линию огня выходили один мастер спорта, 11 кандидатов в мастера спорта, 23 перворазрядника, более двадцати спортсменов, имеющих второй и третий разряды.

Самую меткую стрельбу, став победителями в своих упражнениях , продемонстрировали Виталий Чабанов, Вероника Михайлова, Анастасия Компанченко, Александр Краснокутский, Ева Неман, Алексей Щеголев, Анастасия Васильева, Андрей Палагутин, Екатерина Сидорова, Александр Белоусов, Наталия Александрова, Александр Крутелёв, Глеб Глазунов и Дмитрий Соцкий.

По итогам турнира 23 человека выполнили норматив 1-го разряда, 20 человек – 2-го разряда, девять участников – 3-го разряда и два стрелка – норматив кандидата в мастера спорта.

На закрытии состязаний стрелков поздравили начальник Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов и заместитель председателя областной думы, член наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ, Герой России Павел Кретов.

Юрий Стрельцов отметил рост популярности пулевой стрельбы в Калининграде, что наглядно видно по возросшему числу участников турнира. С удовлетворением отметил результативность выступлений спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. Он поблагодарил правительство Калининградской области, которое уделяет внимание развитию стрелкового спорта, выразил признательность тренерам, которые занимаются с детьми, и пожелал спортсменам выйти на новый уровень мастерства. 

- Радостно видеть, что так много детей и молодых людей вовлечены в стрелковый спорт. Чем больше жителей нашей Калининградской области будет заниматься различными видами спорта, в том числе и пулевой стрельбой, тем больше будет сторонников здорового образа жизни. Очень приятно, что среди участников турнира много школьников, значит, им здесь интересно, и они видят перспективы для своего развития.  А это – заслуга тренеров. Надеюсь, что полученные на соревнованиях результаты вдохновят спортсменов к дальнейшим занятиям, - заявил Павел Кретов.

Юрий Стрельцов и Павел Кретов вручили победителям и призерам турнира по пулевой стрельбе «Осень-2019» медали, кубки и дипломы, подписанные министром спорта Калининградской области Натальей Ищенко. 

Обеспечили проведение соревнований судьи всероссийской категории Наталья Сорокина (главный судья) и Ольга Черкасова; судьи 1-й категории Александр Черкасов (гл. секретарь), Алексей Вусик и Ольга Сухилина. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER