На военном кладбище в Старой  Руссе Новгородской области

На военном кладбище в Старой Руссе Новгородской области

access_time17:21 | 01 октября 2020 г.

в минувшие выходные торжественно погребены останки бойцов Красной армии, найденные во время «Вахты памяти-2020» в Старорусском районе.

Всего за весну и конец лета нынешнего года из земли в этом районе подняты останки 539 советских солдат и офицеров. Поисками на территории Старорусского района занимались более 600 человек из 40 поисковых отрядов, в том числе ребята из отряда «Рубин» Старорусской автомобильной школы ДОСААФ.

В церемонии захоронения участвовали глава Старорусского района,  Александр Розбаум, представители администрации района, военного комиссариата, руководители и члены поисковых отрядов поисковой экспедиции «Долина», курсанты автомобильной школы ДОСААФ.

Останки бойцов были преданы земле со всеми почестями - состоялась панихида по усопшим, в руках провожавших в последний путь погибших воинов горели поминальные свечи, прогремели  залпы прощального салюта в честь павших бойцов за свободу и независимость нашей Родины.

Поисковикам удалось установить имена более 20 погибших защитников Отечества. В Старую Руссу на церемонию захоронения из Новосибирской области приехали родственники красноармейца Ивана Остаповича Довженко, останки которого были найдены возле деревни Рамушево и идентифицированы по личному медальону. Останки еще двух красноармейцев поисковики передадут родственникам для перезахоронения на малой родине в Воронежской и Орловской области.

Поисковые работы в рамках осеннего этапа «Вахты памяти-2020» в Новгородской области продолжаются.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER