Первый форум «Юнармии» Астрахани

Первый форум «Юнармии» Астрахани

access_time18:01 | 10 декабря 2019 г.

собрал в городской гимназии № 3 около 200 членов юнармейских отрядов. 

Встречали гостей на входе в здание военнослужащие одной из частей ВКС выставкой боевого стрелкового оружия и элементов снаряжения  летного состава. Юнармейцы могли примерить авиационный шлем или армейский бронежилет с каской и представить себя военнослужащим. Здесь же располагались баннеры учебных заведений Астрахани, где созданы юнармейские отряды, рассказывающие о достижениях и истории этих отрядов. 

Глава администрации Астрахани Радик Харисов на форуме вручил отличившимся членам военно-патриотического движения награды «Юнармии». Одним из награжденных стал председатель первичного отделения ДОСААФ гимназии № 3 Алексей Булах. 

Затем представители разных учебных организаций были перемешаны в отряды по 30 человек и отправлены по «станциям» -  санитарная и медицинская подготовки,  историческая «станция» оказалась самой большой. В нее вошли элементы поста № 1, поисковая работа и историческое казачье наследие.

Досаафовцы представили на форуме «станцию» под названием «огневая подготовка». Два класса гимназии были выделены на эту «станцию». В одном из них активисты оборонного общества и областной федерации пулевой стрельбы и стендовой стрельбы организовали выставку спортивного пневматического оружия. Воспитанник стрелковой секции ДОСААФ Дмитрий Петров рассказал о своих достижениях и упорных тренировках, своей винтовке, тонкостях настройки и пристрелки, волнении на соревнованиях.  Юнармейцы своему ровеснику задали немало вопросов. Заместитель начальника Астраханской автомобильной школы Андрей Мышляков поведал юнармейцам о водительских профессиях, которым учат в его учебном заведении. 

В соседнем классе досаафовцы создали учебную точку по разборке-сборке учебных автоматов Калашникова и снаряжению патронами его  магазина, а также показали видеофильм о деятельности оборонного общества. Всего через «станцию» ДОСААФ прошли 150 школьников. Темп был бешенным. Старшие взводов из преподавателей стояли над учащимися в буквальном смысле с секундомерами, дабы избежать задержек и нестыковок. Главная цель форума - общение между представителями разных отрядов, передача опыта от бывалого юнармейца молодому коллеге была достигнута. Тем более что в гости, пусть и с небольшим опозданием, приехали юнармейцы из соседней Калмыкии. Ребята, хоть и уставшие, но счастливые, уносили частичку новых, полученных на форуме знаний и умений.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER