Певицу Светлану Кашину (Рукавишникову) поздравили её друзья и студенты

Певицу Светлану Кашину (Рукавишникову) поздравили её друзья и студенты

access_time18:11 | 26 марта 2020 г.

Студенты и преподаватели поздравили с юбилеем Светлану Кашину (Рукавишникову,) заведующую эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств и солистку знаменитой российской поп-группы «Комбинация» (1992-1994 гг.).

Музыкальный подарок для любимого руководителя подготовили её студенты. Они выступили с музыкальными номерами из сценических композиций прошлых лет. Неожиданным подарком стали видеопоздравления от коллег из разных городов нашей страны.

Светлане Александровне были вручены почётные награды, в адрес именинницы прозвучали поздравления от заместителя министра культуры Свердловской области С.В. Радченко, президента федерации спортивной борьбы Нижнего Тагила А.А. Бонита и заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника юстиции А. Келехсаева. 

Особенным подарком Светлане Кашиной стали поздравления и почётные награды от руководства ДОСААФ России. Добрые слова признательности и почитания таланта были сказаны заместителем Председателя оборонного общества Павлом Лебедевым.

«Как и ДОСААФ России, руководство и педагогический состав эстрадного отделения Нижнетагильского колледжа искусств в своей работе стремятся не только открыть своим студентам удивительный и прекрасный мир музыки, но также повысить их культурный уровень и воспитывать в духе патриотизма и любви к своей Родине», - сказал он.

Напомним, Светлана Кашина родилась 17 марта 1970 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Отец - инженер-электромеханик. Мама - экономист. Училась в местной школе № 44. С ранних лет занималась музыкой и вокалом. Пела в школьном хоре и нижнетагильском ансамбле "Ровесник ". Как говорила Светлана, ее кумиром в детстве была Алла Пугачева. После окончания школы поступила в Нижнетагильское музыкальное училище на дирижёрско-хоровое отделение. Была участницей различных вокальных конкурсов, в т.ч. всесоюзных. В 1991 году успешно выступила на Центральном телевидении в программе «Утренняя звезда». Благодаря этому эфиру ее заметил Александр Шишинин - продюсер группы «Комбинация», которая на тот момент уже стала суперпопулярной в СССР. В тот момент Шишинин как раз искал вторую вокалистку на вакантное место. Именно  Светлана Кашина в 1992 году и заменила Алену Апину покинувшую  коллектив ради сольной карьеры.

В 1994 году ушла из группы «Комбинация» и вернулась в родной город. В 2006 году Светлана с красным дипломом окончила Московский институт современного искусства. В 2008 году возглавила эстрадное отделение Нижнетагильского колледжа искусств, стала работать педагогом по вокалу.

Воспитывает дочь и сына. 

Активно гастролирует со своей сольной программой новых песен авторов Татьяны Правило, Надежды Набокиной, отличающихся глубиной содержания, высокой музыкальной гармонией и безупречным исполнением, в соавторстве  с не менее известным  автором- исполнителем Эдуардом Шакуровым, а также с программой, включающей хиты группы «Комбинация», записанные в новом,  студийном качестве.

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER